2017.11.04
記者尹箴、劉以琳台北報導
2017國家祭壇 新莊體育館熱情揭幕

2017國家祭壇,主題「請祢抱我越過70!」。劉以琳攝

 中華民國基督教全國禱告網絡協會(簡稱「禱告網絡」)主辦的「2017國家祭壇」,11月4日上午11點至下午5點,在新北市新莊體育館舉行,今年的主題為「請祢抱我越過70!」。考選部許舒翔政務次長以及遠從韓國而來5位牧者都熱情與會,全台眾教會從東南西北各地前來聚集,會場座無虛席。

 

DSC03865王道玥牧師劉以琳攝

王道玥牧師。劉以琳攝

 

神在台灣復興其作為

 

 台北新城市教會王道玥牧師以「感恩」為題分享第一段信息。她指出,綜觀一年來,世局詭譎,政經紛擾、天災混亂、家庭解構,各樣問題越演越烈,但神賜恩惠,使台灣在外交侷限中看見曙光,帶來轉化契機。今年的國家祭壇邁­­入第6年,從2009年開始,我們明白解決國家問題須從認識、關懷台灣土地開始;2012年一連兩年,禱告網絡帶領眾牧者走遍全台,尋訪古道,建立祭壇,淚水灑遍各地,而神是信實的,照歷代志下七章14節的應許,神真的在這些年間復興其作為。
 2011年,我們把台灣獻給神,神也以虹、鷹與我們立約。經上說,「祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界。」(徒十七26)我們住在哪裡都是神定準的,祝福土地是我們的責任。歷年來,國家祭壇主題都有其目的和意義,相互銜接。今年,我們從事件角度看二二八事件,要藉集體築壇拆毀仇敵詭計,叫我們離開舊循環,在新循環中奪回命定。
 今天,全台各地從早到晚各處築壇,在屬靈中被提升,使台灣成為公義之城,忠信之邑(參考賽一26),例如:台東山里部落居民歷經30年取回土地所有權;平埔族經過20年努力,今年得到正名;白色恐怖最大冤獄賠償案,前後經過65年,公義得以伸張,賠償金額高達5.4億。
 聖靈的風正在亞洲吹拂,今年神在台灣展開一波新工作,已產生影響力。今年烏干達宣導師重返台灣,慕約翰牧師兩度來台傳遞進階版的轉化信息。
 祭壇轉化牧訓課程也展開,神不僅要推開台灣的黑暗,而且要祝福列國轉化。慕約翰牧師更強調:「台灣已經進入命定!願付代價者會得到更大的恩膏。」因此我們需要更多教練能力以幫助其他國家。


閱讀 2849 次數
TOP