2017.11.13
記者商可瑩台南報導
YMCA/YWCA世界公禱週禮拜》為受苦者發聲 用行動服事弱小

世界公禱週禮拜與會者。商可瑩攝


 長年努力關心、服務社會的YMCA(基督教青年會)、YWCA(基督教女青年會)在每年11月固定舉辦聯合禱告會,推動為期一週的「世界公禱週」,呼籲各地基督肢體透過彼此連結、同心禱告關懷社會,藉由詩歌、禱告對當代的社會議題表達關心,而今年訂定的主題為「站起來‧說出來‧為默默受苦的人發聲。」
 11月12日,台南地區舉辦的世界公禱週禮拜,在台南看西街長老教會進行。會中有百餘人參加,為了增加青年族群的參與度,台南左鎮教會青年團隊特別受邀其中,透過美妙歌聲的獻詩,讓與會者在《摩西的禱告》的歌詞「誰曉得祢怒氣的權勢畏懼祢?誰按著祢該受的敬畏敬畏祢?」深思今年主題應如何在生活中落實。

 

1.左鎮教會青年詩班商可瑩攝

左鎮教會青年詩班。商可瑩攝


 台南YWCA何善真理事在介紹主題時,從公禱週第一天的主題經文─站起來‧說出來:「有許多人責備他,不許他作聲,他卻越發大聲喊著說…」(可十46-52)逐步讀到第七天的主題─堅持的力量:「耶和華的榮耀必然顯現;凡有血氣的必一同看見,因為這是耶和華親口說的。」(賽四十5)她勉勵與會者要能夠說出公義之聲,在與主親密的禱告中,體會祂的聲音,且要為了受苦者發出智慧與安慰的話語。
 台南後甲長老教會主任牧師周信典以「會行動的上帝」為題傳講信息。他說,聖經中不只記載神的屬性,還有祂歷世、歷代的作為,祂是一位有行動力的上帝。身為神的代言人,看見社會的不公義、嚴重的貧富差距問題,必須要為受苦的人發聲。

 

1.周信典牧師商可瑩攝

周信典牧師。商可瑩攝


 「停留在感動而沒有行動,就成了沒有意義的感動。」周牧師提醒,「信心若沒有行為就是死的。」(雅二17)不能只是停留在感動的思想,而要將思想付諸於行動。例如:要在神的愛中與他人分享福音、服事弱小與需要者。因為神使用人在地上實踐祂的愛、傳揚祂的道。
 台南YMCA總幹事林敬良回應,多年來該單位努力服事社會上各年齡層,不只是長者、青少年與幼童,還發展關懷服事的各項事工。因為,「生命工程─以生命影響生命」是他們的核心價值,要讓每位進入YMCA的生命,都在基督的愛中受到培育、茁壯。

 

1.林敬良總幹事商可瑩攝

台南YMCA總幹事林敬良。商可瑩攝


閱讀 884 次數
TOP