2017.11.13
記者陳慕潔屏東報導
拿撒勒人會青年門徒營》不只是信徒 更要追隨耶穌成為門徒

與會者全心敬拜。陳慕潔攝

 由拿撒勒人會南區聯會主辦的「2017青年門徒營」於11月10至12日舉行,為期三天的營會有近300位來自眾教會的青年參與其中,特會邀請許多講員激勵青年「不只作信徒,更要追隨耶穌成為門徒。」

 火把教會的楊永民牧師在第二天下午以自身談戀愛至結婚的故事,鼓勵年輕人要禱告、讀經,幽默風趣的生命見證,使會堂中充滿笑聲及熱烈的回應,顯出教會對神話語的熱情。

 楊牧師於信息中提到,門徒需要屬靈生命的帶領者,以摩西帶領約書亞為例,提到「成為耶穌的門徒,要有被帶領的準備。」應當辨認出誰是我們的領導者,並以保羅帶領提多的例子提到,門徒需要屬靈生命的建造者,在我們軟弱之時受到建造。

 楊牧師分享以利亞和以利沙的故事,提醒青年要有「感動你的靈,加倍感動我」的心志,每個人都需要屬靈生命的榜樣。他以耶穌的話「來跟從我」,表達出生命的時間是有限的,但現在就是成為門徒的時刻,他挑戰青年跟隨耶穌,來效法耶穌的榜樣。

 門徒營協辦之一的萬安教會劉雪花牧師表示,看見這個世代原住民年輕人經歷文化及價值觀的衝擊,如果不起身門訓他們,他們將會被世界門訓,為此舉辦門徒營,盼望興起新一代的青年門徒,使教會不再有斷層,激勵教會不再只是做信徒,更能夠成委身成為門徒。

 

2.楊永民牧師陳慕潔攝

楊永民牧師。陳慕潔攝


閱讀 602 次數
TOP