2017.11.12
記者劉以琳綜合報導


【影音】以歌傳主愛 Sing 4 Jesus總決賽揭曉

合唱組的冠軍、亞軍及季軍分別由音契青少兒童合唱團、西羅亞盲人詩班及新生命樂團獲得。主辦單位提供

 

 「一支筆的力量,寫下雋永且撫慰人心的詞曲...」為耶穌歌唱(Sing 4 Jesus)「華人福音歌曲創作+合唱觀摩」總決賽,11月11日在新店行道會美河堂揭曉,會中有14位詩歌創作者、12隊合唱團入圍,有國內各宗派教會團隊,海外則有馬來西亞、美國洛杉磯台福教會等參與。現場上千人與會,臉書也近2萬人收看線上直播。
 入圍的每首創作詩歌背後都有動人、與神相會感恩的生命故事,11日上午創作組得獎揭曉,「最佳引言獎」有三名,分別是美國洛杉磯台福教會ERay Chang〈井邊的女人〉、天路客夏奕孛〈福音之子〉、彰基關懷師潘昕妮〈綻放〉。「評審團獎」是地方召會覃瑞清與蔡曜丞〈有一位〉、「最佳歌曲獎」是心欣城市教會李祺與蔡佳靈〈I See You〉、「最佳作詞獎」是馨香堂教會呂巧婕〈寧靜的喜樂〉、「最佳作曲獎」是改革宗台東聖約教會鄭艾青〈當我說我願意〉。
 下午「合唱組」,入圍隊伍共有11對,參賽年齡從7歲孩童至60歲長青族,在彼此林籟泉韻歌聲激盪下,最後冠軍、亞軍及季軍分別由音契青少兒童合唱團、西羅亞盲人詩班及新生命樂團獲得,另外由瓦岡之聲獲得「評審團獎」、True Love獲得「最佳引言獎」、TWN獲得「最佳創意獎」,努呼路瑪詩班獲得「最佳舞台呈現獎」。合唱組入圍的隊伍裡,音樂類型橫跨阿卡貝拉、現代編曲到傳統曲風,從兒少合唱團的清亮、乾淨的嗓音,到樂齡團員們渾厚、神采奕奕的歌唱,或是各隊藉由朗讀、戲劇、影片、舞蹈等,多元豐富的呈現詩歌合唱,令人激賞與回味。

 

周神助牧師劉以琳攝

佳音電台董事長周神助。劉以琳攝

 

 「許多詞曲創作者付上許多的心力,投入在詩歌敬拜的禾場,」佳音電台董事長周神助說,因此,期待透過此活動呼籲教會支持與重視版權,同時也鼓勵華人福音歌曲創作者,持續在創作上更多被主使用,成為教會的幫助、多人的祝福。周牧師也以11月11日四個一,強調「合一」比「第一」更重要,他相信每個人全心的擺上,在神眼中都是第一。他表示,詩歌力道的影響力是超乎人所想,常能柔軟未信者的心,向未聽聞福音的撒種,進而為主得人。

 

左起呂思瑜台長謝光哲團長劉以琳攝

左起為佳音電台台長呂思瑜、天韻合唱團團長、救傳執行副會長謝光哲。劉以琳攝

 

 佳音電台台長呂思瑜,則是有感於當前音樂產業環境的困窘及數位新媒體的趨勢,許多福音詩歌的創作版權未受到保護,創作者生活入不敷出,期盼透過此活動,提倡「尊重福音音樂著作權」觀念,鼓勵教會或個人能編列年度預算為詩歌創作者奉獻,此賽事也將成為當代詩歌創作者交流學習的平台。

 

彭蒙惠宣教士劉以琳攝

已高齡91歲的彭蒙惠宣教士。劉以琳攝

 

 「別忘了敬拜的初衷,為耶穌歌唱,向耶穌歌唱!」已高齡91歲的彭蒙惠宣教士特別上台鼓勵每一個參賽者、合唱隊伍,她舉聖經舊約多處經文記載人們用歌聲來頌讚神,並引以弗所書五章19節勉勵參賽者說,當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。
 「傳福音旅途上越多人越好,當團隊奔走向前時,」天韻合唱團團長、救傳執行副會長謝光哲說,最重要的是「彼此代禱」。盼透過此活動燃起各教會對「以詩歌傳福音」的使命感,使更多華人、教會級團體藉觀摩賽起而效之。

 

咖啡貓老師劉以琳攝

評審人之一、佳音電台主持人咖啡貓老師。劉以琳攝

 

 最後,評審人之一、佳音電台主持人咖啡貓老師做總評審結尾說,看見所有參與者,願意以詩歌唱出生命中如何經歷神,每一個獨特的見證早已超越得獎之名。期盼此次比賽拋磚引玉,除喚起大家對福音詩歌版權的重視外,也能再次鼓勵福音音樂工作者。她呼籲眾教會及有負擔的基督徒,支持與奉獻,讓許多的創作詩歌被傳唱下去。
 為耶穌歌唱(Sing 4 Jesus)「華人福音歌曲創作+合唱觀摩」總決賽,是由天韻合唱團、佳音廣播電台、救世傳播協會與華人福音音樂著作權授權管理委員會共同舉辦。

 

相關新聞連結

【直播影音】11.11 為耶穌歌唱總決賽 創作組獲獎名單揭曉


閱讀 90 次數
TOP