2017.11.24
記者魏麒原台北報導
哈利路亞家教會餐廳教會歡慶3週年》若不是出於神  週週辦福音餐會豈能成就

哈利路亞家教會主任牧師曾英欽(藍格外套)和核心同工,切蛋糕歡慶餐廳教會3週年。魏麒原攝

 

 哈利路亞家教會餐廳教會,於11月23日在福容飯店,以「在神沒有難成的事」為題,舉辦3週年、第156場福音餐會。哈利路亞家教會主任牧師曾英欽帶領所有牧者同工,高唱「宣教的中國」,感謝神一路帶領,並在「餐廳教會生日快樂!」聲中,由負責餐會服事的新婦團契姜福宇傳道切蛋糕歡慶3週年。
 哈利路亞家教會福音餐會,每週四中午舉辦,週週舉辦,11月23日是第156場福音餐會,教會特別擴大在福容飯店舉辦,席開32桌,除了歌舞敬拜讚美神外,餐會還安排核心同工輪番登台,數算神的恩典,分享從曾師母在禱告領受神啟示「週週辦福音餐會」異象,3年來同工所經歷的神奇妙作為,許多人得著救恩。人在美國的曾師母,還透過視訊直播收看聚會。

 

福音餐會成平台  生命得著改變                    

 

 「若不是出於神,週週都辦的餐廳教會怎麼可能走了3年。」曾英欽牧師有感而發說,以當時我們才100多人的教會,當他太太分享從禱告中領受神給的週週辦福音餐會的異象,所有同工都嚇壞了,但既然是出於神,那就順服。從3年前感恩節辦第一次福音餐會,靠著幾個核心同工用信心執行,桌數從4桌、7桌、10多桌,逐漸增加,若不是出於神,福音餐會很快就難以為繼,頂多只是活動。

 

20171124WEI03

新婦團契成員在餐會表演。魏麒原攝

 

20171124WEI04

新婦團契成員賣力演出。主辦單位提供

 

 曾牧師說,3年來參加福音餐會逾2萬人次,第一次參加的新朋友累計達4千多人,福音餐會已成為一個平台,讓嚐過主恩的弟兄姊妹,生命得著改變,很感動地一次次的參加,把全家人都帶來,甚至為餐會講員,進而委身教會。如同亞伯拉罕親自生養精銳部隊318人,神也賜給家教會那麼多人,成為家人、門徒。
 「家和萬事興!」曾牧師說,哈利路亞家教會的異象,就是把教會建造成家,家建造成教會。因為合一的心志跟神對了,跟人對了,跟自己就對了,而家一「和」什麼就都對了。當然家教會有個最遠大目標是「為中國」,他25年來也朝此方向努力,也就是全世界所有中國人起來還福音的債;以他身為醫生的角度來講,任憑醫生費盡心力,但讓病人痊癒還是神,神才是最大的醫生,而依中國人在世界人口所佔比例,只要中國人痊癒,得著耶穌的生命,就可以還福音的債,把福音傳到地極。

 

20171124WEI05

曾英欽牧師(右二)。主辦單位提供

 

成全聖徒 教會弟兄姊妹當講員

 

 餐廳教會核心同工徐師母黃淑芬說,餐廳教會一開始同工們憑藉順服跟信心,就開始邀約、安排講員,其實週週辦福音餐會的壓力很大,光是邀約就不容易,因為大家都有自己的時間安排及困難,於是她鼓勵教會小組弟兄姊妹參加,帶著陪伴的對象聽見證,或許帶來生命的轉變,感謝神的帶領,讓週週福音餐會至少都有12桌。

 

20171124WEI06

黃淑芬師母也是餐廳教會的核心同工。主辦單位提供

 

 「邀約是問題,安排講員也令人擔憂。」淑芬師母說,3年來邀請的講員,有外面請來,也有教會弟兄姊妹,但接受挑戰的教會弟兄姊妹作見證,當週福音餐會來的人數就比較多,而且弟兄姊妹當過講員後,生命都獲提升,因此基於成全聖徒,傾向由弟兄姊妹當講員;如何挑選講員呢?就從每週二到五的晨更,從每個人對於信息的回應,可以領受誰正在經歷神,從中選出合適的餐會講員。
 淑芬師母說,餐廳教會也造就許多同工,譬如負責餐會運作的新婦團契,原本只是每週四上午的聚會,人少少的只有十多人,因著開辦福音餐會,團契結束就接辦餐會,神也讓團契人數倍增,因此還生出了七個小家;另一方面,因著餐會見證故事感人,餐會也開始錄影上傳至YouTube平台,甚至開始用FB嘗試直播,影視同工團隊也建立起來了。

 

相關新聞連結

蒙受上帝恩惠  彭蒙惠宣教路不悔

哈利路亞家教會  中午福音餐會果效佳

中國宣教20載  哈利路亞家教會獻感恩

 

20171124WEI02

福音餐會成為邀約新朋友傳福音的平台。魏麒原攝


閱讀 1959 次數
TOP