2017.11.27
記者陳慕潔高雄報導


【影音】武昌教會四十週年慶暨主任牧師交接禮拜》 在合一中 世代傳承

陳見岳牧師(右)代表高福盟贈送原住民製作琉璃珠的台灣給鄭博仁牧師夫婦。陳慕潔攝

 

 高雄浸宣武昌教會40週年感恩慶典暨鄭博仁牧師榮退交接禮,於11月26日下午舉行,300多位來自不同地區、不同宗派的牧者齊聚一堂給予祝福。整個慶典及鄭傅仁牧師與郭俊豪牧師的交接典禮中,合一氛圍充滿整個教會。

 

1.武昌教會牧者交接GOOD TV提供

鄭傅仁牧師(右)、郭俊豪牧師(左)。圖,GOOD TV提供

 

來自各界的祝福,看見合一的教會

 

 由80位高雄牧者所組成的「高雄牧者合一詩班」獻唱〈十字架的道路〉,呼應新任主任牧師郭俊豪背起十字架的信息,在歌聲中感受到高雄牧者們合一的心志,以及對武昌教會的祝福。
 靈糧全球使徒性網絡周神助牧師勉勵時表示,武昌教會在世代合一中扮演著重要的角色,今日的交接不只是兩個人,也是兩個世代的交接,他禱告,「一代接著一代要做更大的事,年輕的一代要站在我們的肩膀上跑得更好。」
 新店行道會張茂松牧師勉勵郭俊豪牧師夫婦,「不要另立根基,要站在鄭傅仁牧師所立的根基上建造,」並且鼓勵武昌教會會友,要尊榮郭俊豪牧師如同尊榮鄭傅仁牧師,在異象中清清楚楚地走下去。
 彭蒙惠宣教士勉勵與會者,不要再說「I used to(我曾經)」而要「I still do(我仍要做)」,她吹奏小號與天韻詩班演唱〈Keep on Singing〉,熱情及活力感染全場,呼應鄭牧師所說,「誰敢說要退休,叫他去找彭蒙惠老師。」

 

在巨人的肩膀上,走合一的異象

 

 鄭傅仁牧師分享時,語帶哽咽感恩說,「今天早晨我非常節制,談笑風生沒有流一滴眼淚,今天下午可能很困難。」師母也接著說:「大家都知道鄭牧師很會哭啊,情感很豐富!」夫婦倆以幽默言談化解了大家感動的情緒。鄭牧師談及武昌教會同工之間相愛合一的運動、大高雄牧者們共同合一的異象,以及宣教150週年時,大高雄的異象─族群合一、教會連結、世代傳承、城市轉化、福音宣教。
 鄭牧師於受訪時提到自己是退而不休,依然會走在從神領受的異象中,他引用宣教士巴克禮所說的話:「聖經裡面沒有退休。」因此計劃未來會花時間關心及陪伴孤單的牧者,並投入職場轉化的工作。

 

1.武昌教會40週年 郭俊豪牧師夫婦慕潔攝

郭俊豪牧師與師母。陳慕潔攝

 

 郭俊豪牧師與師母細數一路走來神的恩典,兩人1993年於武昌教會結婚,郭牧師說「今天感覺有點惶恐,上次有這個感覺是結婚前那一天,今天好像是我們第二次婚禮,是兩個人一起嫁給教會了。」也謝謝郭師母「沒有她,就沒有我,就是那麼簡單。」提及今天他是站在巨人的肩膀上,細數夫婦倆如何一步一步走在神的帶領中,並感謝每一位幫助他們的牧者,因著合一的異象,帶著使命回到台灣,在服事的路上,合一的使命成了他的心跳。
 郭師母感謝鄭牧師夫婦的提攜:「家裏有爸爸媽媽真好。」郭牧師,說鄭牧師的好脾氣是他的榜樣,鄭牧師背著十字架帶領教會,他也要承接這個十字架。提及潘霍華說:「當主耶穌呼召一個人時,是呼召他來死。」郭牧師鼓勵自己及教會帶著這個決心來為神而活,讓武昌教會成為高雄強盛的教會之一,並與所有牧者一同朝著「2020年全高雄擁有10%基督徒」的目標前進。
 郭俊豪牧師於受訪中提到,宣教是教會未來重要目標之一,因這是主耶穌的吩咐。對於高雄的城市宣教,不再是地理位置的區分,也會進入跨文化的族群間,與高雄的教會彼此連結,服事新住民族群,如菲律賓、印尼移工等。國外宣教部分也將與當地教會連結,幫助當地的華人。另外,也期盼興起台灣原住民族群,連結同是南島族群的東南亞教會,承接南島宣教的使命。


閱讀 1687 次數
TOP