2017.11.30
記者魏麒原採訪報導
淡江教會聖誕月外展活動》 為2,000兒童講故事  分享耶穌救恩

淡工教會福音隊進入幼兒園,帶孩子歌唱、講故事。主辦單位提供

 

 淡江教會舉辦的聖誕活動,除舉辦感恩平安夜,邀教會家人以一家一菜方式數算神的恩典外,從12月1至22日止,組成福音故事隊,進入19間幼兒園,陪伴逾2,000位小朋友唱唱跳跳、講聖誕故事、送禮物;教會的弟兄姊妹也走入淡水大街小巷,協助社區籌辦聖誕福音活動,並在假日人潮聚集的捷運站附近設「免費咖啡吧」,為路過民眾祝福,分送福音面紙,分享白白得來的耶穌救恩。

 

20171130WEI05

淡江教會福音隊進入社區,教親子如何用氣球做裝飾。主辦單位提供

 

20171130WEI04

福音隊協助淡水社區籌辦聖誕晚會。主辦單位提供

 

 淡江教會主任牧師莊育銘表示,領受「生養眾多、遍滿地面、治理這地」(創一28)異象,每逢重大節慶,譬如中元節及聖誕節,莊牧師都鼓勵教會弟兄姊妹,走出堂會,跟民眾在一起,今年是連續第4年聖誕月,弟兄姊妹組成逾35組福音隊,目前仍接受各社區申請,將在淡水大街小巷進行超過40場次活動。
 淡江教會聖誕福音隊包括進入淡水區19所幼兒園的福音故事隊,和小朋友一起唱唱跳跳、分享聖誕故事和禮物,這些團隊不只是用表演和說故事的方式傳揚福音,連禮物福袋過去幾年是由教會社區工作「養生拳」團隊的長輩們打包裝袋、裝箱,今年其它弟兄姊妹也加入打包禮物行列;另外在人潮眾多的捷運站附近據點,12月9-10、16-17、23日幾個時段,設有「街頭白白咖啡」攤位,免費提供路過民眾,喝一磅800元的精品手沖咖啡,因為耶穌的救恩就是這樣不惜代價、白白免費賞賜給我們。不僅分享咖啡,現場還提供祝福禱告服務,領受聖誕月滿滿的祝福。

 

20171130WEI02

福音隊設咖啡攤,免費供應手沖咖啡。主辦單位提供

 

20171130WEI06

福音隊員替等喝咖啡的民眾祝福禱告。主辦單位提供 

 

 每年聖誕前夕,淡江教會便透過弟兄姊妹「天國駐社區大使」的身份,受理社區、機構的申請,協助辦理聖誕活動,無論是聖誕晚會、音樂會、各式親子手作課程,搭配精彩的聖誕故事或美好的生命見證,讓社區民眾跟教會有很好的連結;另外福音面紙發送是民眾接受度相當高的方式,光是2017年中元平安節,就發送7萬多份好消息面紙,聖誕月再接再厲,要在大街小巷、各商店、機構,發送5萬份聖誕福音面紙。莊牧師說,相信每一包面紙都能成為點點星火,時候到了,期待能燎起復興的火焰,使更多人歸主。


閱讀 1113 次數
TOP