2017.12.04
記者魏麒原台北報導
16個家庭親子快樂共學  歡慶1週年

共學團16對父母、孩子合影。主辦單位提供

 

 要讓孩子有更好的品格發展,由一群基督徒全職媽媽組成的蒙愛提攜(Timothy提摩太的諧音)共學團,媽媽自己當孩子的老師,跟孩子一起成長。共學團於11月25日在台北靈糧堂宣教大樓一樓,舉辦一週年成果發表會,邀請16個家庭父母、孩子及家人同樂。

 蒙愛提攜共學團成果發表會,有親子帶動唱,爸爸、媽媽們也輪番上台分享共學心得及親子生命的成長,有淚水、有歡笑。16對夫妻通通有獎,媽媽拿的是「最三頭六臂的神力媽媽獎」,爸爸則是「最有肩膀的偉大爸爸獎」。

 

20171204WEI01

共學團5位懷3寶的媽媽跟胡毅牧師(左一)合影。主辦單位提供

 

 「當初只是兩個全職媽媽,在自家客廳幫孩子找同伴共學,因著志同道合的媽媽陸續加入,如今已有16個家庭30個孩子的規模。」創設共學團的陳冠民、伍家慧傳道夫婦說。當初是有感於現在社會風氣敗壞及教育問題層出不窮,因嚮往陳伯杰傳道倡導的「為耶穌作自學」的理念,就為學齡前的孩子籌設親子共學團,令人驚豔的是,親子共學不僅讓孩子跟媽媽一起成長,夫妻、親子關係大為改善,近期有5位媽媽先後懷了第3胎,其中一位已生產了,成為蒙神祝福的一群。

 對於參與共學團的心得,阿飽媽媽說:「雖然三寶媽生活有很多擔心與不確定,但想到還有共學團,內心就有勇氣往前進了!」虹燕媽媽說:「互相取暖、扶持並給與安慰,這其實是全職媽媽最需要的紓壓管道。」昱嫺媽媽說:「小孩與媽媽一起在共學團成長,真的很棒!」(詳見第801期職場與生活)

 


閱讀 1160 次數
TOP