2017.12.04
記者商可瑩台南報導
恩泉更新畢業典禮 神學與傳承並重

恩泉畢業生大合照。商可瑩攝

 

 「恩泉更新特會暨副學士第一屆畢業典禮」於12月1、2日在台南長榮桂冠酒店舉行,其中2日的畢業典禮,共有8位畢業生順利完成5季的課程畢業。所謂「副學士」(Associate Degree),是源自美國的二年制社區學院,也就是代表初級的學士學位程度。
 恩泉更新協會執行長孫揚光牧師,在畢業典禮中分享8位畢業生的學習成果,如同該協會的初熟果子,期許協會未來不但要致力在神學教育,還要著重在「生命傳承」─不只是教導神學,還要用生命影響生命。
 孫牧師勉勵畢業生,要成為在教會中有倫理、品格、謙卑的器皿,無論到哪裡服事,都要不斷被神塑造,成為合神心意的服事者。會長吳淑玲牧師也鼓勵,無論服事的過程經歷怎樣的季節、環境,都要有「向著標竿直跑的心志」。
 8位畢業生裡,有公務員、公司的老闆、全職母親…等,皆從不同的環境接受裝備,分享見證時,每位都娓娓道來自己在接受裝備的五季課程中,如何在全人生命得著更新。許多畢業生異口同聲感謝孫、吳牧師所教導的,不要急著在神面前說話,而要學習安靜在神面前聆聽─信靠的人必不著急(賽廿八16)。
 班長Lisa姊妹是一位貿易公司的老闆,平時在職場上是領導者的角色,但進到恩泉更新協會接受裝備後,願意謙卑學習,為要在渴慕神的生命中得著主自己。Lisa姊妹笑說,自己以前是個不懂「摩西五經」的基督徒,她翻遍聖經都找不著,後來才知道是舊約前五本書。到現在,她在裝備課程中,更深入知道聖經每本書的意義,不但如此,還在所有授課的老師生命中,學習到如何用生命影響生命。


閱讀 1035 次數
TOP