2017.12.04
本報訊
恩光書院推介會》用開放心胸  迎向基督教高等教育

牧者同工參與恩光書院推介會。主辦單位提供

 

 宇宙光全人關懷機構,於12月4日下午舉辦香港恩光書院暨與美國三間大學舉辦碩士課程推介會,由梁永泰博士以「你的選擇: 迎向未來的基督教高等教育」為題專題演講,並由麥敬堂博士向與會的牧者同工和弟兄姊妹簡介碩士課程。
 梁永泰博士畢生致力通過媒體和高等教育,培養青年人和領袖的價值觀和世界觀。現任香港基督教高等教育學府、恩光書院的創校院長。他表示,世界一直在改變,2008 年金融海嘯帶來國際災難,電子科技文化於世界各地主導著社會甚至個人的思想和發展;全球化拉近了人的距離但似乎同時也加劇了彼此協作以外的衝擊和對抗;同時基督徒高等教育也長期忽視整全的世界觀和價值觀的培育,因此華人宣教不應忽略中華文化的深層結構,應積極尋求轉化。
 隨後由擁有20多年中學、大專和大學教育的教學及行政經驗,現任香港恩光書院教務長的麥敬堂博士,介紹恩光書院及三個海外協作夥伴的背景,並將於2018年秋季開始在香港推出的碩士學位課程(可獲取國際認證):其中包括美國惠頓學院(Wheaton College, USA)跨文化研究的文學碩士、美國阿斯伯里大學(Asbury University, USA)(傳播):數碼媒體敘事文學碩士、美國凱恩大學(Cairn University, USA)商業行政管理碩士。


閱讀 505 次數
TOP