2017.12.25
記者林稚雯綜合報導
2017送舊迎新》用禱告創始成終  數算恩典展望未來

中華祈禱院,禱告培靈會。中華祈禱院提供

 

 數算恩典、展望未來,高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)與中華祈禱院分別舉辦了跨年禱告會。高禱屋的主題訂為「點燃愛耶穌的心」,中華祈禱院邀請布康妮牧師主領「POWER2018-滿有能力」特會,用禱告作為年度的句點與起點。

 

點燃愛耶穌的心 與神同行

 

 高禱屋翁國峰牧師受訪時表示,2017年高禱屋的年度異象是「在愛裡面同行」,期望個人生命「與主同行」、「與教會的同行」、「與下一個世代同行」、「與原住民弟兄姊妹同行」、「與宣教工作同行」。實踐「同行」的領受,除了上半年度在香港與各地禱告領袖聚集,也和靈糧網絡周神助牧師在東海靈糧堂舉辦「命定晨光」特會,各樣的聚集都幫助教會聚焦,更明白神所要成就的心意和工作。翁牧師表示,藉著「命定晨光」的舉辦,讓各地禱告祭壇開始被建造,而「幸福小組」的推廣,則是全台教會傳福音的熱火被神大大挑旺。

 

20171225WEI46

高禱屋聚集敬拜禱告。圖取自高雄廿四小時敬拜禱告中心臉書

 

 神也帶領高禱屋在8月份連結高雄教會的青年牧者,與花東原住民教會牧者有了同行聚集,開啟了花蓮地區青年牧者的月例聚會。此外,翁牧師提到,雖然這兩年在台灣較少大型「回家」聚會的舉行,核心團隊的小型聚集仍然是不間斷的,透過「回家」運動,讓世代連結同行,有更真實的合一、彼此扶持。

 此外,高禱屋團隊也前往香港、印度、新加坡等地宣教,藉著服事,更多看到神的工作,翁牧師相信,只要我們願意起身回應神,神就會給人需要的帶領,讓福音的種子結果。

 在「點燃愛耶穌的心」跨年禱告會中,邀請10多間教會共同參與。翁牧師想要讓弟兄姊妹明白,特殊性與日常性的禱告應該放在同等重要、同樣有價值的位置。當我們因著愛耶穌的心,渴慕神、願意回應神的時候,看待事物就能有全新的眼光,可以去做平常做不到、更困難的事,也願意突破各樣限制,為耶穌的再來多走一哩路。禱告會藉由戲劇、敬拜、信息分享,讓弟兄姊妹重新思考神國的價值,也從中檢視個人的服事、生活、工作與家庭領域,是否都能與「愛耶穌」緊緊相連。

 

持守核心異象 禱告事奉不輟

 

 中華祈禱院以「禱告」作為事奉核心,相信在面對末後許多挑戰的日子,禱告是經歷復興的唯一途徑。

 2017年是中華祈禱院創立36週年,特別邀請IHOP中文先鋒事奉學校主任Nicole(紀思)牧師來台舉辦特會。Nicole牧師用「都是照祂自己所預定的美意,叫我們知道祂旨意的奧祕,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。」(弗一9-10)勉勵弟兄姊妹,在基督裡面的合一,是神所預定的美意,在禱告中的合一會帶下神的國,並在我們的生活環境中帶下極大的影響力。合一的肢體、家庭、禱告及眾教會,這是我們持續努力並盼望的。

 秉持事奉異象,2017年中華祈禱院還舉辦了多場聚會,包括「提摩太事奉學院」,旨在培育年輕學子從小在神的話語中堅固,在聖靈充滿中經歷神蹟;「湧出活水系列聚會」則是透過聖經觀念的教導,小組團體的陪伴分享,聖靈水流的醫治充滿,讓神的愛更深的進入到弟兄姊妹們內在的生命,讓神完全動工、完全醫治;「禱告培靈會」由戴義勳院長帶領,透過淺顯易懂的講到,讓人再次被聖靈充滿、生命經歷更新。

 展望2018年,中華祈禱院仍將持守禱告事奉異象,繼續以提摩太事奉學院、湧出活水系列聚會、禱告培靈會、一切在神的喜樂系列聚會中,堅固台灣眾教會與弟兄姊妹,願中華祈禱院成為眾人的禱告基地。願在山上神百姓熱切的禱告如同眾水的聲音,如波濤圍繞台灣上空。

 


閱讀 2292 次數
TOP