2017.12.28
本報訊


【影音】GOOD TV自製節目屢獲5星獎肯定》關注家庭兒少  致力文化宣教

《烤箱讀書會》三度摘下國人自製兒少優質節目5星獎肯定。GOOD TV提供

 

 GOOD TV好消息電視台致力於文化宣教,20年來打造優質媒體環境,製作適合各個年齡層收看的家庭節目。GOOD TV優質的節目獲得106年度「國人自製兒童及少年優質節目(5星獎)」肯定,其中結合烘焙及閱讀的〈烤箱讀書會〉三度摘下5星獎,擁有廣大收視群的〈健康新煮流〉獲4.5星等肯定。〈轉轉發現愛〉、〈真情部落格〉、〈愛+好醫生〉也分別獲得4星等肯定。

 

20171228WEI01

《愛 好醫生》獲國人自製兒少優質節目4星等肯定。GOOD TV提供

 

 台灣媒體觀察教育基金會(簡稱「媒觀」)董事長賴鼎銘表示,「我們發覺很多家長都不敢給孩子看電視,因為沒有好節目,事實上台灣很多電視台都在製作好節目。因此媒觀希望透過五星獎的舉辦,獎勵電視台製作好的節目,因為有好的節目,才有好公民。」

 靖娟兒童安全文教基金會林月琴執行長也是評審之一,她說,現在的孩子每天平均花0.5-1.5小時(平日)收看電視節目,兒少節目對孩子而言非常重要。內容多元的〈烤箱讀書會〉引導孩子思考,不管是透過繪本或烘焙皆讓孩子有新的發現。〈真情部落格〉透過深入人物特寫瞭解他們生命故事,令人感動。

 

〈烤箱讀書會〉三度摘下5星獎肯定

 〈烤箱讀書會〉主持人阿達叔叔說:「把節目做好這件事,其實是我們該做好的本份,很高興可以得到這樣的榮譽,這對我們來說也是一種肯定,也是我們往下努力的動力。我一直希望,能夠透過各種不同的方式,幫助孩子喜歡閱讀,也幫助家長瞭解用什麼方式帶領孩子閱讀。」

 〈轉轉發現愛〉於去年11月播出,首次參選即獲得4星等肯定。主持人高怡平表示,我覺得根基非常重要,兒童跟青少年是我們國家未來的主人翁,國人自製的節目能更加貼近我們孩子的需要,這是非常重要的一環。我們也唯有瞭解孩子,才能製作出貼近兒少的節目。身為一個母親,我很希望可以透過優質的節目一起孕育下一代,如此我們的國家,我們的未來,就會更加有希望。

 

20171228WEI02

《轉轉發現愛》獲國人自製兒少優質節目4星等肯定。GOOD TV提供

 

 〈真情部落格〉主持人夏嘉璐說:「非常開心得到這樣的肯定。我覺得〈真情部落格〉是一個非常造就人的節目,它不只對大人有益,對孩子、青少年來說,也是一個很棒的節目,因為在一般的訪談節目中,看到的好像就是功成名就,但在真情裡面,我們常常看到的是,ㄧ般人如何在苦難中倚靠信仰的力量,重新再站起來。透過每個真實的故事,能夠帶給孩子不一樣的啟發,讓他們對生命也有很多的體會跟認識。」

 

20171228WEI04

《真情部落格》獲國人自製兒少優質節目4星等肯定。GOOD TV提供

 

 有鑑於專屬台灣兒少的本土自製節目數量稀少,嚴重影響兒少的收視權益及對本土文化的認知與認同,媒體觀察基金會自民國90年度起辦理「五星獎」評選活動,希望透過獎勵方式,鼓勵製播業者製播兒少節目,提升節目製播品質、發揮文化傳播功能。

 


閱讀 509 次數
TOP