2018.01.08
記者商可瑩採訪報導
台灣黑熊高爾夫球隊 球員受洗歸主

北斗靈糧堂羅戊昇牧師(左五)、迪秧教練(左一)、張麗幀師母(右一)與球員合影。擷取自北斗靈糧堂臉書

 台灣黑熊高爾夫球隊在元月7日有5位年輕球員在北斗靈糧堂受洗,歸入基督!這些青少年球員在北斗靈糧堂主任牧師羅戊昇、迪秧‧伊幸高男教練,以及教練的妻子張麗幀師母共同牧養之下,從去年年初委身在北斗靈糧堂聚會,先是張麗幀師母在去年十月受洗,直到今年年初有5位球員決定將一生獻給主。
 5位球員的受洗見證中,異口同聲的談到自己雖然從小就在教會長大,但很多東西其實聽不太懂,但是在北斗靈糧堂聚會,感覺就像是一個家,而且能夠在有活力、熱情的教會中成長,能夠更真實的經歷神。球隊唯一的女球員松佩菁在受洗前,還曾在一場比賽中創下一桿進洞的卓越記錄,她形容這彷彿是神送給她的受洗大禮!
 從小就受洗的布農族迪秧教練,曾得高爾夫球PGA國際認證,多年來努力培訓同是布農族孩子的球員。居住在南投的他們,本來固定在台中練球,後來因為需要場地,就轉移到北斗工業區附近的一間廢棄的高爾夫球場練習。
 有一次,張麗幀師母在因緣際會下發現北斗靈糧堂,同時覺得選手的心靈層面很重要,當時雖未信主,仍和夫婿迪秧教練帶著孩子前往聚會。自去年三月起至今,每週聚會不間斷,憶起剛開始前往探訪、關懷的過程,羅戊昇牧師非常肯定台灣黑熊高爾夫球隊追求夢想的決心與毅力。
 高爾夫球練習或比賽的費用不斐,台灣黑熊高爾夫球隊長年來會收到各界的贊助或捐款,迪秧教練常常教導這群青少年球員,不要將自己定位在弱勢族群,而要不斷學習給予,現在他常會帶領球員一起回饋社會、社區,例如,教一些教會附近的新住民孩子打高爾夫球。
 身為他們的牧者,羅戊昇牧師勉勵,受洗後要繼續信靠上帝,用謙卑的心投入每一次比賽。「你們不會一輩子都打球,但要一生都跟隨、信靠祂。」此外,2018年是北斗靈糧堂的「初代年」,羅牧師鼓勵這群年輕人,不要小看自己年輕,因著信而受洗的生命,要勇敢為主而活。

 

1.北斗靈糧堂受洗典禮 擷取自北斗靈糧堂臉書

受洗球員全心敬拜。擷取自北斗靈糧堂臉書


閱讀 1040 次數
TOP