2018.01.12
記者蔡蕥鍹新竹報導
美好典範永流傳  范吳秀麗師母傳福音直到生命終點

圖前排左二為范吳秀麗師母。蔡蕥鍹攝

 

 長期致力於客家宣教的新竹縣峨眉教會范秉添牧師、范吳秀麗師母賢伉儷,把握每個傳福音的機會,勤作主工。范吳秀麗師母因癌細胞擴散,於元月10日上午安息主懷,享年63歲。范師母的離開,除了令許多牧者朋友相當不捨,對客家宣教事工也是極大損失!直到臨終前,范師母仍不放棄任何為主作工的機會,忠心服事到生命最後盡頭,令人相當不捨。
 范秉添牧師在受訪時指出,師母自幼罹患小兒麻痺症,全身不會動。3歲時一位宣教士帶她到屏東伯大尼之家治療,必須穿鐵鞋、拄柺杖,苦難是祝福,她在7、8歲時將鐵鞋脫了,枴杖也沒了,後來靠主自己站起來,自從神醫治她,讓她雖不便但仍能走路,她就將自己一生獻給主,擔任志工長達30年,從事家庭教育、青年輔導與社區關懷,最後家族許多人都深受感動信主!
 范牧師表示,他和師母結婚36年,師母對家庭無怨無悔付出,讓他宣教毫無後顧之憂。師母罹癌3年多,身上有5種癌症,但生命力卻很驚人、堅強,雖然受苦卻仍竭力服事主。在安寧病房住院期間,仍繼續用五色珠傳福音,院長和護理長都是基督徒,也相當感動。師母就是一粒麥子,她的離去,讓很多人起來服事主,是雲彩般的見證!
 得勝者教育協會新竹辦公室主任黎源悅牧師表示,她在20年前認識范師母,師母第一次見到她,非常開朗的喊著她的名字,邀請她去做教會青少年事工,笑談因為會友都移民到天國去了,她才明白這是師母的幽默。當了20年同工,她常看到師母對各樣事情的積極和認真,遇到困難和不方便的時候,她都是幽默以對。包括開始化療時,她說頭髮如此烏黑亮麗,後來才知道那是假髮。師母常常告訴她要珍惜活著的每一天,還福音的債,怎麼可以浪費生命!上帝這麼大的恩典,要好好回應,這就是師母服事的態度。
 黎牧師回憶,每年寒暑假青少年營會,美國有ABC來峨眉教會做英語品格服事,師母都親力親為,每天煮五個餐點讓所有師生吃。她常做出各樣美食,運用各種食材做出大量食物,餵養許多人。她也看到許多家庭失去功能的孩子,不斷來到教會,敬拜、禱告、玩樂。牧師和師母二人,總是用心對待每個學生,愛這些孩子,用心訓練他們。師母讓每個人到教會都感到是有愛、有價值、有學習、有紀律、有智慧的人。她看到牧師和師母兩人形影不離的互相服事,在愛情、婚姻上更是大家的榜樣。
 黎牧師說,范牧師紅著眼眶說,跟師母在一起生活只有36年實在太短了,應該要更珍惜。他們兩人相愛相惜,從生病第一天到最後一天都不斷感恩。師母面對死亡,還說她要移民到天國,是勇敢的生命鬥士和勇者!他們兩人一生都沒有浪費,當她每次想到師母,就如同希伯來書十一章信心的勇士一樣,她的影響將代代相傳下去。范師母的安息禮拜訂於元月20日上午9時30分在新竹靈糧堂舉行,也邀請弟兄姊妹一同前往悼念。


閱讀 752 次數
TOP