2018.01.13
記者魏麒原花蓮報導
2018年CCMN台灣宣教高峰會》台中重慶教會 總動員宣教20年

台中重慶教會主任牧師李麗珍述説,教會20年來投入宣教的歷程。魏麒原攝

 

 「教會由人跟關係組成,每個人成為門徒,為主而活,人人皆宣教。」台中重慶教會主任牧師李麗珍分享說,重慶教會弟兄姊妹任何時候都是一起服事,有人去宣教,沒去宣教就做跟宣教有關的事,奉獻、陪伴、探訪宣教士的父母,讓宣教的火持續點著、擴散;20年來重慶教會已有100多人去過跨文化宣教,今年目標是20多個小組、每個小組至少有2位參與短宣。

 

20180112WEI08

李麗珍牧師向牧長同工介紹重慶教會做宣教。魏麒原攝

 

 李麗珍牧師於9日在CCMN宣教高峰會工作坊,以「教會如何走上宣教之路」為題,分享20年來重慶教會弟兄姊妹參與跨文化宣教主動積極,迄今已差派兩組宣教士至限制國家、北非,去年(2017)更差派22位弟兄姊妹到11個不同國家的暑期短宣。

 

宣教應以教會為本

 

 李牧師介紹說,宣教不應只是由差會等機構的少數人宣教,應該是以教會為本,因為教會由人所組成,傳道人需要關顧牧養人的生命及關係。要跨出宣教的腳步,最重要是門訓弟兄姊妹,聚焦在耶穌,遵守耶穌的教訓,活出耶穌的生命來,進而成為門徒,勇敢地去宣教,使萬民作主的門徒;重慶教會不辦宣教年會,而用門訓取代,七成會友都在門訓裡面,逾六成會友每天讀神的話語,用神的話語堅固屬靈的生命。
 「從別人的需要看到自己的責任」李牧師說,20年前她帶隊到印尼雅加達短宣,當年排華運動如火如荼,連接待他們的當地華人牧師都飛到澳洲避風頭,改由態度冷淡的印尼同工接待,短宣隊20多人住在擁擠的空間;但宣教熱忱不變,照樣挨家挨戶傳福音、連辦三天佈道會帶人信主,每場都有一、二百人參與。記得一位曾經歷抗日、中共戰亂的老人家,面對印尼排華運動終日惶惶不安,心中沒平安,看到短宣隊員時老淚縱橫說:「我要信耶穌,我要平安。」佈道會時,還帶領華人向印尼人認罪、和好。

 

會友至少每二年參加一次短宣

 

 就在這樣的宣教氛圍下,重慶教會迄今已投入宣教事工20年,李牧師說,教會鼓勵會友至少每二年參加一次短宣,實際到宣教工場體驗,短宣返國再到小組、教會分享見證;帶領同工參加CCMN全球高峰會,透過各地宣教士的傳福音見證,激勵宣教的熱情,打開同工的視野;另外還參加及開放教會舉辦宣教刺激會,聽述職的長宣宣教士分享及回應。
 重慶教會揀選宣教士的條件,李牧師說,必須接受門訓、屬靈生命成熟,本身是小組長,或是被小組長、牧師認可的弟兄姊妹,與家人關係和諧,不是跟家人吵架負氣而去宣教,是隨時可被差派。另一方面,牧養宣教士也很重要,同工定期關心及聯繫,不讓宣教士感到孤單無助,同工每月寫家書提醒注意自身安危,並跟當地宣教隊長和隊友密切連繫配搭;當宣教士每二年回國述職二個月,陪伴他們適應環境的變遷,作體檢,讓宣教士跟家人享天倫之樂。
 「即使沒參與宣教,教會弟兄姊妹也跟著動起來!」李牧師說,前年重慶教會有6人參與短宣,教會包了一輛遊覽車參加短宣差遣儀式歡送短宣隊,結果那些參與的弟兄姊妹受感動,去年也去參加短宣,人數增加到22人,教會同樣包了一輛遊覽車歡送他們。因著宣教,整個教會都動起來,有人奉獻金錢,有人探訪宣教士的宣爸宣媽。


閱讀 1150 次數
TOP