2018.01.24
記者魏麒原桃園報導


【影音】第8屆牧者國是論壇 》 眾教會彼此相愛合一 共享資源連結建造

參與牧者國是論壇的牧長同工合影。魏麒原攝

 

 第8屆牧者國是論壇,於元月24日中午結束三天的會議,基於教會資源共享的理念,台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)秘書長蕭祥修牧師推動在雲端建立共享平台,歡迎眾教會分享宣教植堂的教材、講綱,幫助所有教會合而為一,彼此連結建造。會中也決定明年由高福盟承辦第9屆牧者國是論壇會議,預定明年元月21-23日舉行。
 如同論壇開幕第一天所提出的三大目標,獲與會牧長同工共識,成為本屆牧者國是論壇的結論,一、教會健康增長:促進教會健康增長彼此連結、教會資源共享;二、差派海外宣教:建構教會宣教植堂協作平台,宣教植堂國度化;三、轉化國家社會:聯合教會同心轉化國家社會,推動家庭主流化。
 台基盟理事長楊寧亞牧師引用約翰福音說,教會要在耶穌基督的愛中,在地上彼此相愛,合而為一;因著聖靈,主在我們裡面,奉耶穌基督的名恆切禱告,把參加牧者國是論壇的感動,存留在生命中。蕭祥修牧師則感謝與會的牧者同工,在不同意見中討論,取得最大公約數。
 本屆會議中比較特殊的是,21世紀智庫協會由台灣大學社科院蘇國賢院長提出針對全台教會牧長同工普查的〈教牧調查分析報告〉,調查牧長同工的身心狀況、牧會挑戰及工時等問題,依據過去2年所做的1,229份問卷作報告。
 蘇國賢教授分析報告做結論指出,教會對於牧者關心不足,牧者普遍待遇低、工作時間長、休假不固定、牧者要扮演的角色過多;教會日趨多樣化,面臨挑戰問題十分多樣,讓牧者頭痛的是會友靈命、教會內部衝突;不同神學機構訓練的牧者同工,對於信仰及觀念有很大的不同,Generalist、Specialist差異;世俗化之下的牧者工作,面臨民主、平權主義對牧者權威、全球化與普遍主義的價值衝突,宗派界線逐漸消失。
 第8屆牧者國是論壇,於元月22至24日在諾富特華航機場飯店舉行,有來自全台跨宗派、跨敎會逾170位牧長同工報名参與。本屆牧者國是論壇,由桃園聯禱會主席黃烱榕籌辦,三天議程包括台基盟新團隊介紹、家庭主流化及未來的挑戰、21世紀智庫及長照法、宣教植堂、建會建造等議題,過程安排新舊任秘書長交接,並接受眾牧者同工祝福,北、中、南、東各區牧者同工針對各議題分組討論。

 

牧者聚集禱告魏麒原攝

牧者分組禱告。魏麒原攝

 

 

相關新聞連結:

第8屆牧者國是論壇 》 教會連結合一健康增長、海外宣教、轉化國家

第8屆牧者國是論壇 》翻轉西海岸 台灣也會被翻轉

第8屆牧者國是論壇 》 與教會連結 透過家庭教育服務社區

第8屆牧者國是論壇 》 以教會為本差派宣教士 動員回應宣教使命

第8屆牧者國是論壇》宣教植堂贏得城市  帶動教會增長

 


閱讀 575 次數
TOP