2018.01.29
記者商可瑩綜合報導


【影音】行出主旨意  伍賜福牧師盡程退休

與會者與退休的伍賜福牧師夫婦合影。GOOD TV提供

 

 服事逾44年的羅娜長老教會伍賜福牧師退休了!元月27日在羅娜長老教會舉辦「伍賜福牧師盡程退休感恩禮拜」,有來自全台各地的牧者與會,除了長老教會布農中會外,還有原住民牧者合一團隊、原漢同行合一團隊等共襄盛舉,因各地前來祝賀者眾多,不僅教會內高朋滿座,教會外臨時搭起的棚子,透過連線,也座無虛席,會後還舉辦感恩聚餐,場面歡樂溫馨。

 伍賜福牧師盡程退休感恩禮拜,由中布中會議長田啟榮牧師主禮,副議長曼蔻蔻.烏莎斯牧師司會,並由書記全偉勤以「倚靠基督」為題證道。會中除了羅娜教會詩班獻詩以外,亦有茶山教會、牧傳會和梁文音師母獻唱祝歌。TOD的章啟明長老與桃園大溪榮美教會張以諾牧師致祝詞後,將印有「Appeal to heaven」字樣的布條披戴在伍牧師夫婦身上,感謝他們帶著教會這多年來在山上的代禱,並由眾牧者為他們祝福禱告。

 伍賜福牧師在會中分享這些年的服事經歷,滿是感恩。伍牧師說,許多人都問他,退休後有何規劃?他總是回答「什麼都沒有規劃」,因為自己已經獻身當作活祭,如同保羅所說,「我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。無論或活或死總是主的人。」(參羅十四7-8)他知道這一路走來的點滴,一切都是為了祂─「只見耶穌,不見一人。」

 伍牧師向上帝獻上感恩,自己被神揀選而走上牧職一路,他的父親、小兒子都是牧者,他們從未被逼迫,或要求下一代一定要當牧師,他們都是在這樣平凡的家庭裡領受恩典,且能安穩、平安在神的手中跟隨祂。

 憶起過去的牧會過程,經過4個教會與機構,伍牧師統整這段歷程有三個階段:第一個階段是在讀完神學院後,腦子都是受過裝備的東西,但是經過一年後,面對很多神學院沒有教的事,才驚覺所受過的神學教育,有用盡的時候。

 第二個階段則是參加完許多場的研習會、訓練會、特會,當他回到教會落實,卻發現這些裝備的內容,也會有用盡的時候。後來就進入第三階段,神呼召他要開始禱告事工,他謙稱自己原先不會禱告,且不解「神應該會揀選最大的教會,為什麼揀選我?」

 後來,他才明白「人的方法會用盡,但耶穌是生命的全部。」祂親自啟示如何做,且陪伴一起往前。伍牧師有感而發說道,身為走在前鋒的教會,常常覺得很孤單,卻也訓練他的謹慎,常常尋求神:「這是祢的旨意嗎?」

 「你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。」(賽三十21)神常用這段經文帶領他與師母走在正路,他知道這是神所揀選的路,也是祂的旨意。

 伍牧師勉勵說,牧養教會凡事都有屬靈爭戰,神要復興教會、仇敵卻要消滅教會,身為神的百姓必須有敏銳度以及分辨能力,不要破壞神美好的旨意,且要專心倚靠祂。

 

20180129WEI15

伍賜福牧師夫婦與參與的牧長同工、弟兄姊妹合影。GOOD TV提供 


閱讀 1280 次數
TOP