2018.02.07
記者魏麒原桃園報導
高中職全人法政精兵營 》 聖經真理向下扎根  轉化台灣法政山頭

參加法政營的學員,為吳世正議員禱告。魏麒原攝

 

 台灣全人法學中心,於2月5-7日在石門水庫舉辦高中職全人法政精兵營,邀請法政界人士分享職場和社會參與經歷,提供與會國中高生,立定志向,成為台灣未來法政精兵,轉化法政山頭。

 三天兩夜的營會,由台灣全人法學中心召集人、前高等法院法官陳國文律師、台北市議員吳世正、曾在萬國法律事務所任職的蔡旻穎律師及警察出身的警大外警系李宗勳教授等法政界精英作見證,並安排「安定力量」團隊分享社會參與的經驗;為讓參與的國高中生有更好的聖經真理根基,承辦的中正大學財經法律學系教授曾品傑、林宥妡傳道、陳芳茹傳道均安排信仰培靈課程,讓學員更親近神。

 

神的心意是世上萬國成為基督的國

 

 曾品傑教授於2月6日分享信仰專題「神的心意是要得國」,他從聖經創世記、啟示錄的經文,探討神的心意是要世上的萬國成為基督的國,而等候主耶穌基督的再來,基督徒應做好預備,凡不符合神國真理的價值規範、法律規範,均要導正或廢除,以成全神國的聖潔;若讓淫亂、污穢不合神心意的行為,玷污自己,進而玷污土地、國家,人類最終將被土地「吐出去」。

 

20180207WEI01

曾品傑教授傳講信息。魏麒原攝

 

20180207WEI04

與會的學員。魏麒原攝

 

 曾教授說,首先,身為一個基督徒應以聖經真理的眼光,看待現行的法律政治制度是否合神心意,進而提出修法、立法翻轉不當的法政制度,譬如優生保健法的墮胎、同婚、廢死、性平教育、毒品除罪化等,基督徒應興起,轉化不當的法政制度,讓神國的價值觀降臨在地上;其次,要帶領法政人士信主,甚至遮蓋當權者,因為當執政掌權者與神同行,施政走在神的心意中,國家百姓也跟著蒙福;第三、廢除神看為惡的法案、門訓列國,因為當基督徒推動合神心意的社會運動,廢除不符神心意的法律或制度,活出神榮耀的見證,不僅讓台灣蒙福,也以台灣經驗門訓列國,完成傳福音的大使命。

 

20180207WEI03

吳世正議員分享從政見證。魏麒原攝

 

 與會的學員被問到未來打算從事什麼行業?有人要當法官、檢察官,有人要當警察,也有人要從政。吳世正弟兄見證分享自己如何倚靠神的一路帶領,從30萬元經費、4人小組辛苦打選戰,在神的應許中,打破外界眼鏡,首次當選市議員,繼而在他堅持符合神心意的「不收紅包、不包工程、不炒地皮」從政理念,完成市議員五連霸;他勉勵有意從政的年輕人,要持守基督信仰,早日立定志向,懷抱服務別人的熱忱,操練自己表達能力,達到辯才無礙的境界。

 

符合聖經真理的法政觀念向國高中生扎根

 

 談到舉辦高中職全人法政精兵營的異象,曾品傑教授表示,去年暑期全人法學中心辦了第一屆大學、研究生的法政精兵營收到不錯的果效,因應教育局推動十二年國教課綱,加深了公民與社會課程,民間司改會還跟高中合辦公民運動體驗活動,部分社會團體理念甚至跟聖經真理相違背;為轉化台灣的法政山頭,有必要向國高中生扎根,才辦了高中職學生營會,未來將結合縣市議員、立委,有半天的時間實務探訪,看看政治人物選民服務等運作實務。

 此外,今年暑假期間會再舉辦第二屆全人法政精兵營,邀請大學研究所學生,並開放社會人士參與,屆時將分組研討,讓四、五十歲的家長知道全人法學中心的異象,營會同樣會邀請擔任律師、法官及政治人物的基督徒,激發大學研究生往法政專題研究,且提供豐厚的研究論文獎勵金。

 曾教授說,全人法學中心未來提供給準備律師國家考試的基督徒,打工的機會,藉由法學中心的團契,導正學生的價值觀,等到取得律師資格後,全人法學中心再與多位律師合作,把苦無實習機會的律師新鮮人,推薦到其他法律事務所工作,培育更多的基督徒法律人才。

 


閱讀 230 次數
TOP