2018.02.12
記者劉以琳綜合報導
2018天國文化特會牧者座談 》投資永恆的秘訣是禱告 謙卑渴慕神

2018天國文化特會牧者座談。主辦單位提供

 

 「永恆是最好的投資!」由國度豐收協會舉辦「2018天國文化特會」於2月7-9日一連3天在台北和平籃球館舉行,主題為「得勝人生的鑰匙‧屬天智慧」。9日午後「牧者座談」中,比爾‧強生牧師說:「永恆是最好的投資,如何投資?就是對神的渴慕,而唯有謙卑才能使人改變!」

 

對談1

牧者座談由台北真道教會廖文華牧師主持,分別訪問比爾・強生牧師、凱什・盧納牧師。主辦單位提供

 

 牧者座談由台北真道教會廖文華牧師主持,分別訪問天國文化發起人、美國伯特利教會的比爾・強生牧師,以及在瓜地馬拉建造2萬人教會的Casa de Dios事工創辦人暨主任牧師凱什・盧納,請兩位牧師分享神的作為、生命深刻的見證、如何建造門徒生命,活出使徒性的恩膏,使得中小型教會也帶出天國文化?
 比爾‧強生牧師回應說,這世上只有神是真實的,世界充滿謊言,包括人也是如此,因此他與妻子每一天都警醒在主面前,天天禱告、讀經及領受聖餐。他保持對神渴慕的生命態度,不允許自己思想神以外的事情,即使面對最艱難的時刻,仍以感恩、讚美向神獻祭。
 「我沒興趣建造大教會,但是渴望更多的人興起,成為一群神偉大的子民。」比爾牧師表示,因為我們只有一個信息、一個異象,那就是傳主耶穌的救恩、領人歸主的使命,同心合一建立一個主的身體。「轉化」不分大小、人數,而是願意被神使用的人。「一個人+獨一真神」就是多數,耶穌當年帶領12位門徒,現在有不少領袖所帶的門徒,都不只12位了,已經做比主耶穌更大的事,相信神的旨意要成就在我們身上。
 「瓜地馬拉是來自於歷史創傷的民族,因而帶出總人口43%是基督徒的復興!」凱什牧師興奮地說,拉丁美洲因著內戰造成數千人死亡,死亡的威脅使人渴望好消息,神的救恩與盼望。因此,教會興起努力把神的愛傳出去,帶出十字架的盼望。他分享自己深深經歷神,甚至幾次生命受到威脅,他哭泣、憂傷3天,開始向主禱告,並感受到撒但想要直接攻擊他的心臟。他足不出戶不斷呼求主的同在、斥責撒但權勢離開,領受神的話語,進而他的心重新得力。
 對於建造門徒生命、帶出使徒恩膏,凱什牧師說,教會要有清楚的異象,神就會恩膏祂的百姓,因為他相信神在每個人身上給了極大的恩賜與恩典。只要願意成為被神使用的人,神就會大大的擴張他,最重要就是「禱告」;比爾牧師認同凱什牧師的分享指出,若個人跟教會團隊異象不同,那就等候他,直到他擁抱團隊的異象、與團隊的異象連結,並創造一個安全環境,讓門徒參與先知性操練。
 比爾・強生牧師分享在美國伯特利教會牧會的經驗說,如同知名電腦公司的生產線與研發部,品格的價值就像生產線,必須是「零失誤」,但服事的操練與嚐試則是研發部,要跳脫框架的思維,看看神會如何成就、如何祝福;門徒若失敗了,領袖要教他如何道歉、善後,成功了,要為他歡慶、喜樂。
 比爾牧師與凱什牧師勉勵牧者、領袖及與會者,進到密室與神親密的獨處禱告,更多渴望天天與神同在,而神也正在等候與每一個人獨處,享受親密關係,因為一個人加上神那就是多數,當一個人被聖靈充滿,就能改變人類歷史,帶來復興、轉化這地,讓主的旨意成就。


閱讀 1193 次數
TOP