2018.02.12
記者李瑞娟台北報導
2018亞太兒少特會》把神的話放心中  遠離試探

朱施美妃牧師傳講信息。李瑞娟攝

 

 第28屆亞太兒少領袖特會,於2月7-10日在靈糧山莊舉行,9日當晚舉行10歲以上學童與成人的浸禮,台北靈糧堂兒少牧區區牧長朱施美妃牧師站在洗禮池中為每一位受洗者施洗,「你願意接受主耶穌基督成為你生命的救主嗎?」他們均大聲宣告:「我願意!」來自全台不同教會近800位親子用熱烈掌聲,祝福每一位歸入主名下的受洗者。

 

20180212WEI04

參與亞太特會的學員受洗。李瑞娟攝

 

 最近台灣地震頻繁,飽受生命之威脅,美妃牧師一方面勸慰孩子別怕,做好防災準備,另一方面希望孩子「把聖經66卷經文放到心裡面」,她以雅各書一章12節經文,期勉兒少要對真理有兩個基本認知,一是遠離試探。藉著天天禱告來遠離惡人所設的陷阱;二是要「熬」出個人跟隨主的心志。必須堅定信念,做到這兩項才能「滿有聖靈的能力」,當回到自己所處的生活圈之後,才能善用資源,發揮創意和魄力。

 「有決心的人像一顆氣球,被上帝的話語充滿,而不是像一般的氣球被空氣充滿,那到最後只會破掉。」美妃牧師設身處地站在孩童最常接觸到的網路表示,「現在網路最大的問題就是造謠!」已導致許多人分不清事實,不只是小孩,連大人都無法辨別。這已是我們這世代需要得著的屬靈工程。

 此外,她鼓勵家長要把家庭重要的節日記下來。因家族歷史非常珍貴,先做到這點才能「向耶和華守節,記念祂的日子,用祂的大能建造我們的家族。」美妃牧師告訴孩子,「撒但試探你時,你就要用上帝的話去回答。」拿起基督徒的屬靈權柄抵擋,莫讓邪惡的掌控者散發謊言混淆你的價值,因為耶穌擁有來自天上、地下所有的權柄,祂也已經把這權柄賜給我們了。

 


閱讀 430 次數
TOP