2018.02.12
記者魏麒原採訪報導
花蓮震災》 罹難者聯合追思公祭  獻唱詩歌追思

花蓮美崙浸信會主任牧師蔡志堅與兩位同工,在聯合追思公祭上致意。受訪者提供

 

 釀成17人死亡的0206花蓮強震,花蓮縣政府於2月12日中午舉辦「花蓮震災罹難者聯合追思公祭」,邀請基督教、天主教、佛教及道教等四宗教代表,花蓮美崙浸信會主任牧師蔡志堅,率兩位同工,獻唱〈耶穌恩友〉詩歌,追思基督教、天主教區域的6位罹難者,並向家屬致意。

 0206花蓮7級強震,造成統帥飯店、白金雙星、吾居吾宿、雲門翠堤等四棟大樓傾倒,釀成17人死亡,花蓮縣政府於2月12日中午在花蓮殯儀館舉辦公祭,花蓮縣長傅崐萁、總統府秘書長吳釗燮等人都到場致哀。聯合追思公祭開始,首先由基督教、天主教、道教及佛教四宗教代表上場,向罹難者致意。

 花蓮美崙浸信會主任牧師蔡志堅表示,這次花蓮地震罹難者有6位是基督徒或天主教徒,包括雲門翠堤大樓罹難的加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝在內,因著每個宗教代表只有約3分鐘時間,他就與中華飛揚關懷協會秘書長馬呈豪及唐有毅傳道等兩位同工,獻唱〈耶穌恩友〉詩歌,「多少平安屢屢失去,多少痛苦白白受,皆因未將各樣事情,帶到主恩座前求。」、「親或離我友或棄我,來到主恩座前求,在主懷中必蒙護佑,與主同在永無憂。」用詩歌歌詞安慰痛失親友的家屬。

 


閱讀 1579 次數
TOP