2018.02.12
記者林稚雯台中報導
2018駐台韓國宣教士聯合會退修會》擦拭生命的塵埃 享受與神同在

金滋炫牧師教導眾人要思念天上的事。林稚雯攝

 

 2月5-7日在台中通豪飯店舉辦的駐台120位韓國宣教士退修會,6日早上分享的信息主題為「你要思念上面的事情」,講員為韓國軍浦聖山教會堂會長暨GMS董事金滋炫牧師。
 金牧師提到,當生命沒有與神連結,就會成為一片荒地,唯有越學習仰望神,荒地才能成為沃土,然而每個人也都要明白,能有豐饒的生命、結出果子,不是靠自己的努力就能獲得,一切都是從神而來。
 金牧師說起一位詩班指揮姊妹的見證,這位姊妹是第三代基督徒,她原先以為自己有很好的信仰與見證,然而金牧師問她:「對於神,妳的認識是什麼呢?」一開始這位姊妹還不明白這問題的用意,覺得很納悶,為什麼牧師把她當成慕道友看待,然而當她真實地回到神面前,才發覺自己僅是掛名的基督徒而已,就在神的面前流淚悔改,當她願意改變,聖靈就進入她的生命、行出神的大能。
 這位詩班姊妹的另一個特別之處在於,她很會唱詩,讓人以為她是音樂科班出生,誤以為她應該是受過指揮方面的教導,其實唱歌只是這位姊妹的嗜好而已,但她勇敢順服了教會牧師的邀請。這讓人看到只要我們願意承認靠著自己不能做什麼的時候,神的能力就會臨到、就能被神使用,越作越好。
 金牧師還用韓國過年時的習俗譬喻說,新年時,韓國人都會重新擦拭家中使用的銅碗,讓碗再次亮晶晶,「當我們信主之後,藉著神的拯救,讓我們成為天國的子民,稱主為阿爸父,自此走向天國,而非走向滅亡。」金牧師勉勵,所有人的生命都該重新被神擦亮,當我們了解屬神的道理,懂得去追求這些屬靈的事情,生命就會開始改變,在不知不覺中變得煥然一新。
 在追求屬靈生命的同時,金牧師說,弟兄姊妹們都知道屬神國度有數不盡的榮美,但我們也要知道,每個人在地上都有神的託付必須完成。上帝看中祂所揀選的每位宣教士,宣教士是神的使者,要在宣教工場宣揚祂的福音,雖然我們都活在看得見的世界中,但要不斷思念看不見的天上的事,屬靈眼睛要敏銳的打開,願意照著神的旨意行,而非任憑己意而為,要學習謙卑自己,越多謙卑,就越能與神同在。

 

1.以敬拜禱告開始一天的聚會林稚雯攝

以敬拜禱告開始一天的聚會。林稚雯攝


閱讀 1013 次數
TOP