2018.02.18
記者魏麒原台北報導


【影音】召會國際華語特會 》 脫去舊人、穿上新人  3萬聖徒擘餅

國際華語特會擘餅。魏麒原攝

 

 召會每3年舉辦一次的國際華語特會,今年2月16日(大年初一)至18日主日(大年初三),在南港展覽館舉行,以「主恢復的目標—產生一個新人」為主題,18日主日由陳實弟兄分享信息,台灣及海外62個國家聖徒共逾30,000位聖徒齊聚一堂,唱詩、禱告、挑旺靈,擘餅領受肢體與耶穌基督的相調。

 

20180218WEI03

南港展覽館擠滿30,000位台灣及海外聖徒聚會。魏麒原攝

 

 2018國際華語特會有日本、韓國、阿根廷等62個國家6,200位海外聖徒參與,連同台灣逾30,000位聖徒,參與5堂信息、2次展覽及萬人擘餅聚會,2月17日(週六)下午3時至5時,還聚集5大福音隊及10支鼓隊在景福門前凱達格蘭大道的廣場唱詩歌、傳福音;台北市、新北市及桃園市三處召會配搭接待海外聖徒,體驗台灣的召會生活。

 

20180218WEI05

國際華語特會擘餅。魏麒原攝

 

 據主辦單位統計,台灣眾召會截至去年底止,全台有122間召會,主日經常到人數55,000人,連同兒童65,000人;有分召會生活人數120,000人,連同兒童140,000人。
 18日主日,陳實弟兄分享信息,「為著一個新人,讓基督的平安在我們心裏作仲裁,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,並堅定持續的禱告。」(參西三15-17、四2-3)陳弟兄說,耶穌基督的十字架了結了我們的「舊人」,除滅人與人的仇恨,叫我們跟神相調,與神同在,披戴耶穌基督,成為一個「新人」,因此聖徒應天天脫去舊人的舊生活、舊觀念、舊習慣;天天穿上新人,穿上基督自己,學習基督,得著心意更新變化,活出基督。
 陳實弟兄表示,當我們感覺裏面各派爭執時,需要基督的平安作主席,並讓這平安,就是新人的一,在我們裏面管治,「神說了才算數」,藉以消除彼此間嫌隙;基督的平安應將所有的信徒聯結在一起,成為他們的聯索(弗四3)。
 基督的話豐豐富富的住在我們裏面,意思就是這話在我們裏面有充分的地位,而浸潤並浸透我們,在我們裏面得勝,頂替我們的觀念、意見和哲學(詩一一九130、啟廿一23、廿二5);我們需要讓主的話居首位,並將基督的豐富供應到我們這人裏面。
 「堅定持續的禱告,不僅要遇見神,而且要站在神這一邊與撒但爭戰。」陳實弟兄說。我們需要儆醒,有充足的時間晨興、禱告,只有來到施恩寶座前,倒空自己禱告,與神相調,才能更多吸取基督包羅萬有的豐富,領受從主而來的恩典湧流;藉由不住的禱告,堅定持續的禱告,不斷操練自己的靈,保持自己親密的連於主。
 我們藉著堅定持續的禱告,受基督的平安管治,並讓基督的話內住,祂就以祂自己浸潤並頂替我們,直到我們一切天然的區別都被消除,我們就在實際裡成為新人。


閱讀 2095 次數
TOP