2018.02.28
記者魏麒原台北報導


【影音】為國禁食禱告嚴肅會 》教會、基督徒甦醒  撕裂心腸哀告神

為國禁食禱告嚴肅會,甦醒、族群的階段迫切禱告。劉以琳攝

 

 「面對台灣極大的困難,全台灣眾教會、基督徒不能再無感,應該甦醒過來,撕裂心腸哀告神,神的應許必讓祂的百姓永遠不致羞愧!」台北基督之家主任牧師寇紹恩,在為國禁食禱告嚴肅會「甦醒」階段,帶領眾牧者與弟兄姊妹,為教會、個人合一悔改禱告。

 

2甦醒階段寇紹恩牧師帶領個人家庭及教會的禱告劉以琳攝

第二階段「甦醒」由寇紹恩牧師主領,帶領眾教會為教會、個人甦醒禱告。劉以琳攝

 

 領受到台灣面臨地震、政治、經濟困境,由國家轉化合一小組多位牧者發起的「為國禁食禱告嚴肅會」,於2月28日在台北靈糧山莊舉行,為國禁食禱告嚴肅會分合一、甦醒、族群、國家、對齊、宣告等六個階段,第二階段「甦醒」由寇紹恩牧師主領,帶領眾教會為教會、個人甦醒禱告,寇紹恩牧師首先帶領與會者禱告,「我要放下!」因為聖靈把權柄賜給我們,不管是在國度、家庭、個人,唯有放下,在合一的裡面才能奪回被仇敵奪去的屬靈權柄,「願主興旺,我可以衰微。」寇牧師說,台灣逾4,000間教會全都要合一,進入40天禁食禱告行列,奪回屬靈的權柄。
 「不是我們會禱告,而是領受禁食禱告的火,讓我們愛禱告。」寇牧師說,神心意要作的事一定會有效果,不是我們會禱告,而是領受禱告的烈火,讓我們愛禱告,與禱告有分。過去20年神在全世界作轉化工作,不管監獄,還是色情酒店,有上千個實例,如今神仍在進行,尤其台灣面臨如此大的難處,透過40天禁食禱告,台灣一定可以被轉化。3月1日是猶太人普珥節,是以斯帖帶領猶太民族,透過禁食向神禱告,扭轉民族命運;而這次在9天時間就招聚眾教會辦嚴肅會及推動40天禁食禱告,相信這是神的作為,是神招聚全台灣基督徒禁食禱告,因為台灣現在如同約珥書所描述的場景,遭遇極大的難處,「主要給我們一條出路」,也就是來到神的面前哀告,把我們的無能為力透過嚴肅會向神哀求,但嚴肅會不是只有撕裂衣服的宗教形式,也不是行禮如儀,而是撕裂心腸的向主哀求。
 寇牧師說,上帝不僅是以色列的上帝,也是台灣的上帝,因為祂應許那些年仇敵所奪走的,要補償給祂的百姓,補還給台灣,「我的百姓必永遠不致羞愧」;台灣大部分的人對很多事情無感,但基督徒對這個世代不能再無感,教會、基督徒應發揮屬靈的影響力,教會、基督徒要醒過來;台北靈糧堂周巽正牧師接著帶領與會的牧者同工及弟兄姊妹,兩人一組為眾教會和各個城市禱告。

 

2 周巽正牧師帶領甦醒禱告劉以琳攝

台北靈糧堂周巽正牧師接著帶領與會的牧者同工及弟兄姊妹,兩人一組為眾教會和各個城市禱告。劉以琳攝

 

2 周巽正牧師帶領甦醒禱告邀請與會者兩人彼此為對方的教會城市興起發光禱告劉以琳攝

周巽正牧師帶領「甦醒」禱告,邀請與會者兩人彼此為對方的教會、城市興起發光禱告。劉以琳攝

 

原漢認罪和好合一同行

 

3族群階段敬拜中台上台下以舞蹈敬拜神1劉以琳攝

高禱屋翁國峰牧師帶領敬拜,展現原住民敬拜讚美神的熱情及活力。劉以琳攝

 

3族群階段敬拜中台上台下以舞蹈敬拜神劉以琳攝

原住民族群的弟兄姊妹展現敬拜讚美神的熱情及活力。劉以琳攝

 

 第三階段是「族群」:由台北城市之光教會李家忠牧師、山光長老教會賴安淋牧師、甫退休的南投羅娜教會伍賜福牧師主領。先由高禱屋翁國峰牧師帶領敬拜,展現原住民敬拜讚美神的熱情及活力,另在賴安淋牧師分享信息過程,賴牧師代表原住民長兄的身分,歡迎所有來到台灣的各種族群,「客家人我歡迎」、「台灣人我歡迎你」、「新住民我歡迎你」,神所揀選的百姓重新啟動生命,獲得極大的恩膏突破,成為耶和華的軍隊。信息之後原住民牧者及弟兄姊妹還俯伏在地為族群合一禱告。

 

3族群階段原住民俯伏在地為土地神掌權族群合一禱告劉以琳攝

信息之後原住民牧者及弟兄姊妹還俯伏在地為族群合一禱告。劉以琳攝

 

3族群階段李家忠分享原住民等族群合一信息劉以琳攝

李家忠牧師主領族群合一的禱告。劉以琳攝

 

 「這是與主心意對齊的時刻!原漢對立自此撤銷,合而為一,成為台灣百姓的祝福。」李家忠牧師主領族群合一的禱告,他先尊榮伍賜福牧師跟羅娜教會,他們每天清晨四點開始禱告守望台灣,持續60年。過去我們偏行己路,曾經虧欠我們的弟兄,虧欠神的榮耀,因此我們必須與弟兄姊妹和好,特別是向台灣原住民長兄道歉,彼此悔改認罪,了結根源性問題,讓活水泉源湧出,潔淨台灣這塊土地。

 

3族群階段賴安淋牧師帶領原住民客家新住民等族群合一禱告劉以琳攝

泰雅族賴安淋牧師分享信息。劉以琳攝

 

 本身是泰雅族的賴安淋牧師分享信息,2004年他領受,原住民是台灣以色列民族,是台灣長子,但長子不好當,而原住民興起,是要保守我們的生命,要來保全台灣的生命。如同以賽亞書六十二章,我們今天聚集是為耶和華豎立大旗,原住民要來挪去石頭,不放棄為台灣禱告,因為有一天神的公義要彰顯。他邀請與會的原住民弟兄姊妹站起來,為其他族群禱告。因為原住民要釋放土地的權柄,站在這塊土地吶喊。
 「恢復原住民的健康!」伍賜福牧師說,破除原住民健康的咒詛,恢復原住民健康的體魄,同時興起原住民長兄,把傳福音的心意放在原住民長兄的身上,讓原住民向漢人及其他民族傳福音,還福音的債。

 

3族群階段牧者與弟兄姊妹同心禱告劉以琳攝

為原住民向漢人及其他民族傳福音,還福音的債禱告。劉以琳攝

 

2 甦醒階段周牧師全力的禱告劉以琳攝

會中,周神助牧師全力迫切的禱告。劉以琳攝

 

3族群階段牧者同心禱告劉以琳攝

前排眾牧者同心迫切為族群合一、為台灣禱告。劉以琳攝

 

 全台超過20個轉播據點,同心為台灣禱告,分別在新北市鶯歌、桃園中壢、平鎮、楊梅、新竹竹北市、竹東、苗栗、台中、嘉義、台南、高雄、屏東、台東及花蓮等轉播點,同心參與為國禁食禱告嚴肅會。

 

000平鎮浸信會轉播點平鎮浸信會提供

平鎮浸信會提供

 

000鳳山活泉靈糧堂轉播點鳳山活泉靈糧堂提供

鳳山活泉靈糧堂提供

 

000中壢靈糧堂提供

中壢靈糧堂提供

 

 000內壢靈糧堂提供

內壢靈糧堂提供

 

000大光禱告祭壇提供

大光禱告祭壇提供

 

000東海靈糧堂提供

東海靈糧堂提供

 

000新竹以色列禱告殿提供

新竹以色列禱告殿提供

 

000花蓮靈糧堂提供

花蓮靈糧堂提供

 

000高雄靈糧堂提供

高雄靈糧堂提供


閱讀 7553 次數
TOP