2018.03.03
記者商可瑩高雄報導


【影音】高雄議會早禱會  宣告獻台灣給神

牧者群為愛走動團契禱告。商可瑩攝

 

 「我以國家副元首的身分宣告,要將台灣還有高雄獻給耶和華、我們的上帝。」3月3日在樺舍商旅舉辦的第三屆高雄新年早禱會,副總統陳建仁在致詞時,公開將台灣獻給神,成為當日聚會最榮耀的宣告。

 

20180303WEI04

陳建仁副總統致詞。商可瑩攝

 

 由高雄市府會愛走動團契主辦、高雄市牧者合一協會協辦的「高雄市議會第三屆新年早禱會─基督是主‧城市幸福」,繼去年由康裕成議長將高雄市議會獻給神之後,今年由陳副總統公開宣告神的主權要臨到台灣。多位牧者都在分享時表達內心的激動與感動,相信神正在做事,且要讓高雄成就美好的命定。

 

20180303WEI02

高雄市議會康裕成議長。商可瑩攝

 

 陳副總統致詞時,談到台灣在過去一年裡經歷了許多考驗,在蔡英文總統的領導下有許多改革、創新,雖遇許多艱難、挑戰,但神帶領台灣在經濟成長有向上提升的指標。他請求大家為國家禱告,讓全民增長智慧與力量,披荊斬棘、跨越困難,能摘下前方完美的果實。願全體國人努力團結,心凝聚在一起,相信台灣會在主耶穌的光照下,邁向光明的道路。
 他說,今日看見許多上帝的兒女、眾教會不分宗派合而為一的唱詩與禱告,是神所賜下的合一之美。他勉勵所有基督徒公職人員、民意代表,都能夠主動積極,如同愛走動團契的名稱,讓愛走動、為愛走動,唯有愛不斷蔓延,才能讓城市越來越好。
 接著由劉進展牧師(高雄福氣教會)、陳安誠牧師(高雄鳳山活泉靈糧堂)、李明清牧師(蓮潭轉化團隊)以及力宗暐牧師(長老教會高雄中會)聯合帶領會眾為高雄禱告。劉進展牧師勉勵與會者,如同敬拜所唱的「耶和華已將這城市交給我們!」所以要用信心宣告我們已得著這地,祂的復興也必要臨到此地。
 劉牧師表示,未來高雄眾教會將會努力在幾方面:一,高雄福音化─三年後,高雄基督徒能有百分之十的比例;二,推動符合真理的教育環境;三,促進家庭婚姻能夠幸福、美滿;四,推動教會的屬靈資源。
 陳安誠牧師則表達出內心的悸動,近年來國家面臨嚴峻的挑戰,由「國家轉化合一小組」發起的「為國禁食禱告嚴肅會」,在短時間內動員、籌備,於2月28日在台北靈糧堂舉行。當天有21個轉播點,等於全台灣有多間教會共同參與在其中。
 他深信若沒有神的帶領,此場禱告會不可能在短期內促成。並且,在此場禱告會後,主的恩膏就彷彿流到各城市。雖然「新年早禱會」訂在3月3日看似已晚,過了新年的時間,但是相信主有美好的心意。延續去年康議長將市議會獻上,今年陳建仁副總統以副元首的身分公開將台灣獻給神。這將印證和成就聖經所述:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下七14)

 

20180303WEI03

鄭博仁牧師與眾牧者為陳建仁副總統禱告。商可瑩攝 


閱讀 3211 次數
TOP