2018.03.05
記者魏麒原綜合報導


【影音】「天佑花蓮」祝福音樂會 》心中力量不能倒  藝人與教會以愛擁抱花蓮

洪敬堯帶領眾藝人合唱〈我找愛〉。藝起發光提供

 

 為撫慰、祝福0206花蓮強震受驚嚇的花蓮民眾,花蓮縣立中正體育館於3月3日有一場「天佑花蓮-《讓我陪著你》祝福音樂會」,40多位藝起發光的藝人及天韻合唱團同台演出,吸引逾1,700位民眾參與;92歲的空中英語教室創辦人彭蒙惠老師上台吹奏小喇叭,告訴花蓮民眾「You are not be lonely」,上帝與花蓮人同在。

 

20180305WEI23

彭蒙惠老師上台吹奏小喇叭,與天韻合唱團一起表演。藝起發光提供

 

 祝福音樂會由台灣藝起發光促進協會、花蓮聯禱會、基督教救助協會等單位合辦,0206花蓮強震發生後,花蓮聯禱會30多間教會、長老會、救助協會、世展會、芥菜種、中華飛揚關懷協會等團體全力投入賑災工作,藝起發光協會逾70位藝人也拍攝暖心打氣影片安慰災民,花蓮聯禱會、救助協會不僅辦圍爐活動,也與藝起發光協會合辦音樂會,邀請宋逸民與宋達民兄弟、紀寶如、葉歡、天韻合唱團等40多位藝人連袂演出,盼慰藉花蓮民眾的心靈。

 

40藝人獻唱〈我找愛〉 盼災民飛越風暴

 

 音樂會由藝人小禎和小馬主持,節目一開場就由彭蒙惠老師與天韻合唱團帶來精彩的演出,彭蒙惠老師說,身為宣教士的她,1951年來台灣的第一站就是花蓮,對花蓮有濃濃的感情,她是花蓮人,花蓮有難,當然不能缺席!「受苦的時候,有上帝和我們在一起,我們不是孤單面對。」

 

20180305WEI261,700位花蓮民眾擠滿花蓮縣立中正體育館。藝起發光提供

 

 過去9年持續參與花蓮監獄關懷工作的紀寶如,則在音樂會中分享生命故事。她的先生余龍在神話KTV大火中喪生,留下三個稚子。從家喻戶曉的童星,到私奔結婚、喪夫養子、罹患憂鬱症、幾度自殺…。人生充滿戲劇性的轉折,歷盡萬般艱辛後,她勇敢走了出來,現在是優質生命協會秘書長,長期連結藝人舉辦公益活動。她勉勵花蓮災民說:「房子雖然倒了,但心中的力量永遠不能倒!」
 金曲獎最佳演唱組合北原山貓和道地花蓮人林秀琴、陳致遠夫婦獻唱;黃柏青率領的亞洲街舞冠軍Formosa Crew以及藝人民雄、葉歡、張克帆、梁一貞、周子寒等輪番上陣,藉由歌曲傳達祝福及鼓勵;小炳、楊羽霓、巨炮也帶來戲劇演出,提醒大家要活在當下,不要吝惜對身邊的人說「愛」。

 

20180305WEI25

宋逸民與觀眾互動。藝起發光提供

 

20180305WEI22

宋達民傳道為花蓮居民祝福禱告。藝起發光提供

 

 所有與會的藝人共同獻唱由藝起發光秘書長洪敬堯所創作的歌曲〈我找愛〉,將節目帶動到最高潮,藝人也走下台和花蓮民眾擁抱、擊掌,為他們祝福。活動最後,由藝之星教會的宋達民傳道為與會花蓮民眾祝福禱告,雖然我們在世上會經歷苦難,但在神裡面有完全的平安,期盼大家能飛越風暴,得到更豐盛的恩典,因為所有苦難都是化了妝的祝福。
 負責規畫這次活動的藝起發光理事長宋逸民說,這次地震「震撼」了全台,但卻把大家的心緊緊連在一起,事發隔天他與秘書長洪敬堯、小馬一起發出了30封邀請信,卻得到超過70位藝人的響應,證明了愛是會「傳染」的,對於此次藝人朋友們在第一時間積極踴躍錄製影片及一口答應出席音樂會,感到十分感動與感謝,他認為這是藝人存在的價值,不僅僅是帶給人歡樂,更要「與哀哭的人同哭」,在大家需要的時候,也能提供暖心的正向力量,也期盼花蓮的朋友們能「忘記背後,努力向前直跑」因為神的恩典和平安都將臨到。

 

花蓮感謝各界伸出援手

 

 籌辦音樂會的花蓮博愛浸信會張木泉主任牧師說,他們教會有7位會友是雲翠大樓與白金雙星大樓的受災戶,有一位會友在倒塌的漂亮生活館中罹難,也有住家成為危樓有家歸不得的。他說:「來自基督與社會大眾的愛,能讓我們更有力量面對傷痛,藉由音樂會讓花蓮人感受到那份愛。」花蓮聯禱會主席蔡俊杰牧師也說:「雖然災區救災告一段落了,但心靈救災才剛要開始。盼音樂會能安慰人心,祝福花蓮重新恢復生機。」
 基督教救助協會秘書長夏忠堅表示,救助協會在花蓮9天賑災共動員44間教會、442人次的志工。中華民國婦女聯合會捐贈專業防寒、防風帳篷給花蓮縣消防局特種搜救隊,並致贈4萬個防災頭套;摩根大通集團(JP Morgan)也捐贈生活用品禮券給列冊的災民。

 

20180305WEI27

基督教救助協會秘書長夏忠堅。基督教救助協會提供

 

 重災區的雲翠大樓住戶中,四樓的張見證夫婦、五樓的余曼林、何璩如都是基督徒,雖然飽受住家被強震震倒的驚嚇,靠著耶穌所賜的平安,逃過一劫,積極勇敢地面對未來。張見證領回變形的筆電,打算送到美國去搶救裡面資料。「感謝上帝,孩子從小的照片都在裡面,我們找回了最珍貴的資料。」;「地震把我的生命從根部翻起來。」余曼林說,上帝讓她活著走出來,一定有祂的旨意,她開始修復和父母、屬靈家人的關係;何璩如獲救後,領受到家人和弟兄姊妹滿滿的愛,全身上下的衣物,日常生活所需都是別人送的。對於房子如何處理、縣府的重建方案等,她交給上帝,一點都不擔心。 

 

20180305WEI28

雲翠大樓已被拆除。花蓮博愛浸信會陳見證弟兄提供


閱讀 1303 次數
TOP