2018.03.12
記者魏麒原新北報導


【影音】第3屆台灣接棒義走行動 》走入淡水市場發面紙、蔬果  效法馬偕傳福音

淡江教會弟兄姊妹前進淡水老街菜市場,向民眾發面紙、蔬果傳福音。魏麒原攝

 

 因著傳福音的使命,淡江教會於3月12日啟動第3屆「台灣接棒」義走行動,從淡水馬偕博⼠的上岸處徒步行走至馬雅各宣教士的登陸點旗津,至4月7日結束。淡江教會主任牧師莊育銘於3月11日在淡江中學的宣教主日上,宣示本屆義走要走出「靈性舒適圈」,看見台灣的復興,人人歸向耶穌,預備主耶穌的再來。

 

20180312WEI04

淡江教會主任牧師莊育銘證道。魏麒原攝

 

 台灣接棒義走行動啟動於福音入台150週年,淡江教會主任牧師莊育銘從神領受了要為台灣復興而行動的異象。盼望透過串連南北福音登陸點的縱走行動,體驗當初宣教士們一步一履的忠心與付出,同時也藉此宣示,如今宣教的棒子責無旁貸地由台灣眾教會起來承接!

 

走入福音硬土宣揚耶穌基督的愛

 

 莊育銘牧師說,第三屆台灣接棒義走,不僅要走遍客家、偏鄉、弱勢等福音硬土,另一方面要拜訪在台的宣教士,感謝宣教士們對台灣歸主熱情與信念;第三、用行腳靈修,前二屆台灣接棒分別是走出舒適圈台灣行腳、走出心理舒適圈,第三屆重點在於走出「靈性舒適圈」,呼求上帝的憐憫,淡江教會將和眾教會為台灣各城各鄉代禱,並一同憑信心領受產業,一同看見台灣由北至南縱貫連線的大復興!

 

20180312WEI05

淡江教會弟兄姊妹集結,領取面紙跟蔬果,沿路發送傳福音。魏麒原攝

 

 11日紀念馬偕福音行動,淡江教會弟兄姊妹先在教會集合,分隊編組,呼喊台灣接棒口號,兵分兩條路線行走至淡江中學,隊伍還沿著人潮眾多的淡水老街市場,沿途發放由馬偕博士傳入台灣的蔬果,搭配福音面紙與傳單,將馬偕把福音種子也帶來台灣的好消息介紹給淡水鄉親。上午10點開始淡江中學大禮堂進行宣教主日及復興禱告會,一起為台灣的復興、為台灣接棒的行程祝褔、守望,並前往馬偕墓園宣示禱告。

 

弄清楚「我是誰?」生命才有出路

 

 宣教主日,莊育銘牧師以「身份」為題證道,他說馬可在馬可福音用1-8章的篇幅,探討耶穌是誰,耶穌問門徒「我是誰?」門徒彼得回答:「你是基督。」(可八29)除非弄清楚耶穌是基督,是彌賽亞的身份,不然耶穌被釘十字架就沒有意義了。同樣地,別人說你是誰並不重要,最重要的是你要弄清楚「我是誰?」特別是信主後,應來到主耶穌面前,向主詢問「我是誰?」由耶穌告訴你的身份,讓生命更有盼望。

 

20180312WEI03

淡江教會弟兄姊妹同心合意,向神禱告呼求。魏麒原攝

 

 莊育銘牧師也以自己蒙召當傳道人的經歷說明,神呼召他留在台灣服事,要讓他可以看到台灣的復興,人人歸向耶穌,且來到淡水建立上帝榮耀的教會—淡江教會,還在淡海新市鎮興建台灣最高的教堂,頂樓發光十字架,向空中執政掌權者宣告耶穌已經掌權。不僅如此,因著淡水是馬偕醫師登陸地,淡江教會一定是傳福音的教會,而且付出熱情完成翻轉社區文化的使命。
 「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」(羅十15)莊育銘牧師說,這段經文是他蒙召當傳道人,上帝所給的經文。而且淡江教會要成為討主喜悅的國度教會,宣告耶穌已在台灣治理掌權。「台灣接棒」義走行動同樣秉持相同的異象,做好預備,活著為要等候主耶穌再來的那一天,大地將不一樣,世界也不一樣,耶穌再來是一切苦難的解答,至於何時主耶穌再來,只有天父知道。因此,弟兄姊妹都要做好預備,準備主耶穌第二次再來,迎接新天新地。


閱讀 1454 次數
TOP