2018.03.12
記者商可瑩台南報導
烽火聚集 劬勞禱告真實悔改

烽火聚集的與會者齊心呼求禱告。台南靈糧堂提供

 延續由國家轉化合一小組發起的「為國禁食禱告嚴肅會」點燃的禱告烈火,從北台灣燃燒至南台灣。3月7至8日在台南靈糧堂由台南祭司會幕、敬拜在府城團隊主辦、台南市基督教協進會協辦的「烽火聚集」,逾600位弟兄姊妹參加,同心合一為國劬勞禱告,牧者們則宣告:「台南是台灣的屬靈門戶,在國家重要關鍵時刻,必須有呼求、悔改的禱告,擺脫災難威脅,讓台灣進入屬神的命定。」
 7日下午首場聚集,聚會主責者之一的唐崇鏞牧師邀請台南市眾牧者站到台前,由與會者為牧者們禱告,並宣告「合一禱告的烽火,要在各地升起,並燃起宣教的火、敬拜的火,為國守望。」
 關於舉辦此禱告聚會,唐牧師表示,近來國攻打國、民攻打民和各樣不法的事不斷發生,面對這樣的環境,很多人會害怕,但是我們要往哪裡躲避?「神的同在,才是我們的避難所,祂才是唯一的方向、道路。」同為主責者的葉杰瑜牧師也強調,基督徒必須站在對的位置,並為台灣的復興守住屬靈的門戶。

 

Dennis牧師台南靈糧堂提供

Dennis牧師。台南靈糧堂提供


 7日晚場由台南希望之光執行長荷溫妮(Juanita Hebard)分享該事工如何服事非預期懷孕的婦女,8日上午講員為來自烏干達的Dennis牧師,他在信息中提及:「台南是台灣的子宮,是極重要的屬靈門戶。」就此台南靈糧堂張靜蓉牧師表示,要孕育出新生命的子宮必須是健康的,所以孕婦要妥善照顧自己,因為有健康的母體才會有強壯的孩子。

 他呼籲,母親經歷劬勞的生產痛苦才能生出孩子,而台灣需要眾教會同心劬勞向神禱告呼求,而從內在生命發出的真實禱告與認罪悔改,才能使台灣走入命定。歷代志下七章14節,「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」可見國家或土地的得醫治,神最先在乎的是祂名下子民認罪悔改的禱告與呼求。
 若教會流於一般聚會的形式,失去領受神的心意,就不是從內心發出的真實禱告。會不會在教會禱告許久後,回到自己生活,卻完全沒有行出主的心意?他呼籲,「如果心不改變,外面的打仗(屬靈爭戰)就會輸。」
 Dennis牧師提醒,當每個人站在正確的位置,神的次序就會進入國家。聚會有結束的時候,但仍要持續等候、順服,直到聖靈降臨,就必得著能力;不要只停留在聚會,要回到自己的生活中,讓活水流出去。
 8日的聚會除聚焦在信息之外,主責的牧者團隊邀請30歲以下的青年來到台上,由父老牧者為他們禱告,在杖與劍的結盟中宣告世代的合一,共同守住台灣的屬靈門戶。

 

烽火聚集與會者台南靈糧堂提供

烽火聚集聚會者聚精會神的聆聽信息。台南靈糧堂提供


閱讀 1009 次數
TOP