2018.03.12
記者商可瑩採訪報導


【影音】台灣燈會在嘉義落幕 佈道與祭壇齊努力

嘉義燈會,基督教區台下會眾。蔡國珍牧師提供

 2月21日至3月11日在嘉義舉辦的台灣燈會基督教區,最後一天在磐石樂團的音樂佈道中落幕。為期19天的燈會,每一天都有不同的教會或機構服事;基甸會發放聖經、希望之書以鄰近燈會的大光祭壇為基地,在周圍發了約2萬多本的《福到了》福音刊物,讓觀賞燈會的民眾都可以藉由不同方式接觸福音。
 嘉義中會議長蔡國珍牧師受訪時,特別感恩藉由此次的燈會,讓嘉義縣眾長老教會都動員起來為傳福音努力,他們特別在基督教區搭建的舞台區擺放椅子,讓經過的人潮都可以在此休息,聽到台上的詩歌佈道或見證。
 蔡牧師表示,有時邀請人去教會確實有難度,但透過這類大型福音佈道的機會,台上的表演、台下的服事相互配搭,藉由人潮湧入的機會大量傳福音,這同時挑旺基督徒佈道的動力。

 

1.燈會基督教區會眾2受訪者提供

台下會眾。蔡國珍牧師提供


 除了燈會的基督教區,位於東石靈糧福音中心太保聚會處的大光祭壇,從中午12點至晚上8點,以兩個小時為一班次的時段,為守望國家、城市而禱告。主責的林碧亮傳道表示,大光祭壇進行期間共計70個班次,共有30個教會、單位,約686位基督肢體參與。
 林傳道說,因觀察到燈會距離教會的不遠處,同時領受到馬太福音四章16節的經文,人所設計的燈展會有結束的一天,但日頭之上的大光,就是基督的真光卻會永遠照耀,因此特別設立大光祭壇,邀請教會、代禱者與敬拜者共同參與禱告。
 靈糧神學院喬美倫老師在2月21日的首班祭壇禱告中,帶領與會者為台灣降下屬靈春雨禱告,且讓此地成為教會禱告合一的平台,並為西海岸的四生合一(生產、生活、生態、生命)禱告。林傳道指出,大光祭壇不只是為了燈會的福音佈道行動守望禱告,也為台灣的國事代求。
 談及大光祭壇的核心價值,林傳道說,這是一個為了合一的服事,這19天來,透過聯合守班,各教會用不同的敬拜表達,使祭壇上的火不熄滅。他強調,大光祭壇雖然結束,但這祭壇彷彿點燃了西海岸,讓百姓明白每一天都能朝見賜下大光的神。

 

1. 大光祭壇守望團隊受訪者提供

大光祭壇守望團隊。林碧亮傳道提供

 

1. 大光祭壇敬拜受訪者提供

大光祭壇齊心敬拜。林碧亮傳道提供


閱讀 962 次數
TOP