2018.03.12
本報訊
世界展望會與Baker McKenzie 推動「終止兒童受暴」亞太區公益行動

亞太區年度論壇,圖中為世界展望會東亞洲區總會兒童倡導及公義處處長Abid Gulzar。台灣世界展望會提供

 

 國際通商法律事務所(Baker McKenzie) 於3 月 9 日在台北舉辦的「亞太區年度論壇(Asia Pacific Meeting,APM)」宣佈與世界展望會共同推動「終止兒童受暴(End Violence Against Children; EVAC)」計畫,攜手為孩子們共盡心力。
 國際世界展望會亞洲市場召集人杜明翰表示,「終止兒童受暴」計畫於 2017年發起,為一項長達5年的全球行動。世界展望會秉持「終止兒童受暴,你我挺身做到」的精神,串連全球 70 個據點同步推動。目前已在 70 個據點中有 20個位於亞太地區,主力關注並遏止來自校園與家庭的肢體暴力、各式體罰、性虐待、童工、販賣兒童以及童婚等問題。

 

世界展望會亞洲市場召集人杜明翰表示終止兒童受暴關注並遏止來自校園與家庭的肢體暴力各式體罰性虐待童工販賣兒童以及童婚等問題台灣世界展望會提供

國際世界展望會亞洲市場召集人杜明翰。世界展望會提供


 該計畫執行方針乃本於世界衛生組織所發布的《INSPIRE》重點項目,當中包含7項以實證為基礎的最佳策略以終止兒童受暴,落實和執行法律即為七項策略之一。(註1)
 Baker McKenzie 將召集各領域的法律專家共同投入這項活動,其中包含:
• 分析受害者在法庭上應獲保護時,所面臨的法律障礙以及針對兒童保護法的政策分析與建議。
• 於亞太各地發展兒童保護相關之工具與法律培訓資源。
• 協助第一線人員較易取得相關資訊與聯絡管道。
• 針對特定案例提供法律協助。
 此項計畫沿襲過去 Baker McKenzie 在亞太地區 8 個國家中,透過提供無償法律專業服務以遏止現代奴隸問題,成功地協助世界展望會推動「終止人口販賣」計畫。
 Baker McKenzie Taipei資深執行顧問張源芳表示,數十年來,世界展望會一直為需要援助的兒童站在最前線,其「終止兒童受暴」計畫已於全球各地發揮極大的作用。而法律的落實與執行是推動這項計畫最有力的推手,這也是Baker McKenzie 最能協助共創價值的地方。
 世界展望會為國際基督教救援與發展機構,在亞太地區推動「終止兒童受暴」計畫是為了協助解決該地區極嚴重的兒童受暴與童工問題。截至目前為止,亞太地區從事勞力工作的兒童數量為全球之最;光是南亞與太平洋地區就有 7,770 萬個童工,這當中每5位兒童便有一位曾遭到性虐待,同時,當中高達4成的兒童曾受到精神虐待。
 世界展望會東亞洲區總會兒童倡導及公義處處長 Abid Gulzar 表示:「世界展望會將保護兒童視為最優先要務,透過各種方式預防並遏止兒童遭受剝削、忽略、虐待等各形式暴力的對待。採取行動對抗兒童受暴,不能等待、就是現在!Baker McKenzie 擁有全球頂尖的法律知識專業,以及資源來協助我們推動這項計畫。透過我們與 Baker McKenzie 的合作,期望亞太地區將能有數百萬受到傷害與處於暴力陰影的兒童因此而受到保護。」
 世界展望會的「終止兒童受暴」計畫呼應聯合國永續發展目標 (Sustainable Development Goals; SDGs) 中的第 16-2 項「終結各種形式的兒童虐待、剝削、走私、暴力以及施虐」,主張「教育是終止兒童受暴的關鍵」,致力改善兒童的脆弱處境,主張「教育是終止兒童受暴的關鍵」。

*註1:世界衛生組織《INSPIRE》強調七項策略,包括:落實和執行法律;規範和價值觀;安全的環境;支援父母和照護者;改善收入和經濟狀況;應對和支援服務;教育和生活技能。

 

國際通商法律事務所資深執行顧問張源芳右認為透過法律的落實與執行是推動終止兒童受暴計畫最有力的推手台灣世界展望會提供

國際通商法律事務所資深執行顧問張源芳(圖右)認為,透過法律的落實與執行是推動「終止兒童受暴」計畫最有力的推手。台灣世界展望會提供


閱讀 818 次數
TOP