2018.03.26
記者戴欣諺、劉以琳台北報導


【影音】菲律賓ITP差派百位宣教士  進80多國宣教

第十屆東南亞地區特會,逾200位來自各國菲律賓宣教士來台灣參加。劉以琳攝

 

 「從至小的民族、貧窮的國家走出去,向80多國宣教!」菲律賓國際團隊(International Teams Philippines,簡稱「ITP」)3月23-25日一連三天在台北國軍英雄館舉辦「第十屆東南亞地區特會」,主題為「Radical Breakthrough」(突破極限),來自日本、台灣等18個國家的200多位菲律賓宣教士,首次來台熱情參與,全程英文、菲語對談。
 24日上午,菲律賓國際團隊執行長Gani Sison牧師,鼓勵現場200多位菲律賓宣教士向主迫切呼求,「為主得著你現在所服事的國家!」勇敢地向主求這樣的恩典。「若你是在台灣,就向主呼喊:『主啊!我要為祢得著台灣!』」宣教士們或跪地、或舉手流淚向主呼求,為多國得救禱告。

 

0 1劉以琳攝

會中許多宣教士舉手或流淚向主呼求,為多國得救禱告。劉以琳攝

 

 會後,Sison牧師受訪時表示,ITP總部設於菲律賓馬尼拉,40年前,美國、澳大利亞及加拿大的宣教士來到馬尼拉,奉獻生命傳道,服事貧窮和基層的百姓。多年前因著全球國際團隊的使命,從菲律賓差派許多宣教士去到各國,每年ITP會召聚這些宣教士,今年則選在日本、台灣兩地舉辦特會。

 

劉以琳攝

菲律賓國際團隊執行長Gani Sison牧師。劉以琳攝

 

 「我們非常喜歡台灣!」Sison牧師說,第一印象就是氣候非常的舒服。但當他們深入了解台灣的信主人口及信仰狀況時,得知台灣約有95%的人不認識耶穌,為此,他們心裡感到急迫,並且為台灣禱告。他以自己的國家菲律賓為例,他們是貧窮的國家,更實際來說,屬第三世界的國家,但這看似至小的民族,神卻開始使用許多願意的基督徒,受差到跨文化國家宣教,回首一看,已經18年了,目前已超過80個國家。
 Sison牧師感恩地說,如此貧困的國家怎能差派宣教士呢?「這全是神的作為」,大部分的人會認為因為他們來自富裕的家庭、高收入的工作等。但是,ITP有98%的宣教士收入非常低,每個月只有2,000菲律賓比索(PHP)(約合新台幣1,200元),只能勉強過日子。在列國中看似不可能的行動,為什麼菲律賓可以做得到呢?因為「在神沒有難成的事!」 他們憑信心而行,不看自己沒有的,許多的供應就超乎他們所求所想的來到。
 「使萬國萬民成為主的門徒!」Sison牧師憶起28歲時回應神的呼召,毅然決然投入宣教行列,如今有4,000多位菲律賓基督徒正在受訓,等候差派;雖然經費不夠,可是他們看見多國的需要,憑信心踏出宣教。他強調說:「信心不是過氣的名詞,即使在現在仍然重要,極為重要!」因為是神要他們去,神必供應。因此,在許多時候神甚至以超自然的方式,供應宣教士們各樣即時的需要。當Sison牧師聽到各國宣教士傳回如雲彩般的見證,他驚呼:「天啊!神如何供應初代教會門徒的需要,如今,還在我們當中持續發生著!」
 ITP目前差派約40位宣教士到亞洲國家,Sison牧師指出,每個月有47%的人回去馬來西亞,再返回菲律賓,然後再受差派,並舉辦類似的特會聚集他們,一年兩次,每次約有2、3,000人聚集在馬尼拉,敬拜、禱告及接受真理裝備。這些宣教士不是短期宣教,而是長期,他舉被差派到華人世界的宣教士就有10多年服事當地的人,甚至開始在當地工作,並進一步向當地百姓傳福音。對他們來說,「一切都在於神的帶領,沒有別的!我們只是神美好的見證人!」
 Sison牧師強調說,基督徒的生命不應二分法(世界與屬靈),因為當你重生的那一刻,每一天無論到哪裡,你就是神的見證人,所傳達的訊息、行為就應是為主而活,為主而做,這也是宣教士的生涯。最後,他呼籲為ITP代禱,他們渴望前往更多國家宣教,見證神的作為,帶領各國、各民族歸主,榮耀主名。

 

0 2劉以琳攝

菲律賓國際團隊執行長Gani Sison牧師與同工團隊開始前同心禱告。劉以琳攝


閱讀 876 次數
TOP