2018.04.02
記者劉以琳採訪報導


【影音】救贖主已復活  羅東大遊行高舉耶穌

救贖主已復活 羅東大遊行高舉耶穌。蘭陽靈糧堂提供

 

 走出教會舉辦復活節大遊行,向宜蘭羅東的鄉親傳好消息,就是耶穌基督已復活!由宜蘭羅東8間教會共同舉辦,連續8年復活節大遊行,除了去年暫停一次。今年於4月1日復活節主日後,再度招聚弟兄姊妹500多人熱情參與。

 

羅東復活節遊行蘭陽靈糧堂提供

總領隊為羅東長老教會王榮信牧師,帶領遊行前的禱告。蘭陽靈糧堂提供

 

 蘭陽靈糧堂黃英豪牧師受訪時表示,大遊行出發前,所有參加的弟兄姊妹聚集禱告,從羅東鎮公所前開始遊行,沿途路線經過民生路、興東路、中山路、忠孝路及公正路,接著回頭最後在中山公園集結。遊行中分為三大隊伍行進,第一隊是年輕人,他們以創意、活潑的街舞表達復活節的意義;第二隊是兒童,許多孩子以鈴鼓舞搭配遊行隊伍,令許多來往的民眾紛紛停下腳步看孩子們的表演;第三隊則是由大人穿著光鮮亮麗的布偶裝,吸引大小朋友的目光。在3個隊伍前導車的前方,今年特別以號角隊沿路吹角,歡慶耶穌的復活。
 「當大家有共識要聯合舉辦時,在幾次的籌備會中,很快地就有節目、流程及路線!」黃牧師感恩地說,只為一個目的:「高舉耶穌!」除了舉辦多年的復活節大遊行,過去也曾以認養路燈、福音行動等方式向城市、社會傳主復活的好消息。回首這些年的撒種、耕耘,從一開始許多羅東鄉親覺得陌生、有距離感,到現在都會熱情的回應,也願意停下腳步看看我們在做什麼,或是我們向他們發單張、揮手打招呼及分享見證都不會拒絕。黃牧師說,似乎這地的百姓對福音慢慢敞開心,也開始覺得教會的人很親切,樂於分享。
 今年復活節大遊行,除了感謝神賜下好天氣外,黃牧師也看見羅東7、8間教會關係更合一、緊密,牧者之間的關係比以往更有默契,也關心彼此的需要。他呼籲為宜蘭羅東城市復興代禱,特別是教會的合一、特定節慶的福音佈道,可以得著這地百姓。

 

羅東復活節遊行2蘭陽靈糧堂提供

羅東眾弟兄姊妹走出教會以復活遊行傳遞耶穌復活的好消息。蘭陽靈糧堂提供


閱讀 431 次數
TOP