2018.04.02
記者商可瑩、黃玉琴台南報導


【影音】台南復活節聯合敬拜禱告節慶》 市長領隊獻詩  盼台南成為行上帝公義的城市

2,500與會者參加禱告會。主辦單位提供

 4月1日復活節的午後,在震動人心的左鎮教會祈恩雷鼓隊鼓聲,以及台南號角隊的號角響聲之後,由東門聖教會 鄭忠和牧師宣讀詩篇廿四篇7、8節「眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!」揭開台南「復活節聯合敬拜禱告節慶─榮耀神的城市」序幕。
 會中,李孟諺市長代表市府團隊向市民長期對城市的付出與關心表達感謝。他自7年前來到台南市,就喜歡這個城市,也對此越來越有感情。很期待台南成為一個良善美好、能夠行上帝公義的城市。李市長致詞後,即與張政源副市長、水利局彭紹博局長、警察局長黃宗仁組成「市政府四重唱」,獻唱〈You Raise Me Up〉、〈因祂活著〉兩首詩歌。曾是李孟諺市長、黃宗仁局長的牧師杜明達當天特別南下參加聚會;主責聚會的台南聖教會高敏智牧師,特別感謝杜牧師的服事,因杜牧師對他們撒下福音的種子,才讓台南教會有機會收割。

 

2. 市長四重唱商可瑩攝

市府四重唱。商可瑩攝


 他憶起這7年在大台南的市政歷程,賴清德市長雖非基督徒,卻有許多行事的風格與原則符合上帝的公義原則。譬如:在台南的財政上,他盡到良善、忠心管家的責任。當台南縣市合併時,債務還有1,000多億,這幾年雖有600億的舉債空間,卻未因此而舉債,反而還了600多億的債務,未用舉債建設培養自己的聲望。
 兩年前台南0206大地震,全國各地踴躍捐款,後來政府特別呼籲大家不要再捐款,可改捐給其他的機構或善心團體。到目前為止,已花費43億善,還有剩下20億,會持續幫助災民重建。
 另外,台南市議員選區的整併、規劃,將選區變大,不但增加婦女保障名額,且減少賄選的可能,因為選區變大、人數變多,賄選就困難。還有兩年多前的台南市議會議長選舉,發現當中有賄選的狀況。市府團隊堅持不進議會、不妥協,最後司法還給市府團隊一個公平的判決─議長當選無效。這件事成為台灣地方自治史的改變,立法院因此修法,所有議員選議長要記名投票,不能黑箱作業。
 他強調,這些事蹟都顯示出市府團隊竭力地想打造一個行公義的城市。李市長提及1895年當日軍攻打到台南的城外,當時由宣教士巴克禮牧師、宋忠堅牧師和日軍談判,共同拯救城市,然而遺憾的是當時的台南地方首長劉永福,竟在城市面臨危難時喬裝成阿婆逃跑,沒有和教會、市民一起守護城市。他允諾自己不會「落跑」,要和市民一起為了市政而努力。

 

復活信仰 勝過生命軟弱爭戰


 台南市基督教協進會理事長蔡安祿牧師以「復活的信仰」為題證道。他指出,現代人的科技進步、生活便利,但隨之大自然與海洋受破壞、家庭關係疏離,這不禁要思考,為什麼知識更多,生活品質反而更糟?因為人的自然反應是排斥規範,本性不喜歡付代價,所以擁有越多財富,卻同時增加更多紛爭與墮落。「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」(路十四27)蔡牧師提醒,生命的軟弱、爭戰,必須靠著耶穌基督勝過。
 他呼籲,一粒麥子若不落在地裡死了,無論麥子本身有多俊美,若不願意委身、謙卑,永遠都不會經歷生命的豐盛。唯有活出落地麥子的信仰,才能經歷真復活的喜樂。當台南的眾教會擁有一粒麥子的信仰,願意破碎自己,扎根和委身在這塊土地,因著耶穌基督的復活,而真實活出信心與喜樂,不分大小或國、台語教會,成為合一的教會,台南就會成為榮耀神的城市。
 聚會中,安排也台南聖教會組成的喜樂泉源詩班、加百列舞蹈;眾教會青年組成的SHINE詩班獻詩、琴與爐的敬拜禱告;眾牧者帶領現場2,500多人齊心禱告,包括:個人認罪與更新、教會合一、世代宣教、國家議題。最後由大台南所有牧者獻唱詩歌〈你真偉大〉,為聚會劃下句點。

 

2.安平行走禱告黃玉琴攝

安平區行走禱告。黃玉琴攝


 在此復活節聚會前一日(3月31日)午後,大台南眾教會兵分8地區進行行走禱告。安平區是在台南聖教會主任牧師高敏智的指揮下,從府平公園出發,沿著永華路向著台南市政府前進,這條道路可說是安平區的大動脈,重要地區、繁華商圈都在此處,眾教會弟兄姊妹都在心中默禱,帶著上帝的祝福走在街道上。
 隊伍抵達市政府後,就在台南聖教會尤昭然牧師的帶領下,齊心為市府團隊禱告,祈求上帝的公義和福音的真理能彰顯在城市。眾人在天色漸晚中齊唱詩歌〈祢真偉大〉,特別從台北南下參加禱告會的朱柬牧師鼓勵,要藉著合一禱告帶下聖靈能力的充滿,進而影響台灣的屬靈氣氛,成為改變台灣的人。


閱讀 1764 次數
TOP