2018.04.06
記者魏麒原台北報導
2018行道會烈火特會》5人成長到78萬人  強而有力的禱告帶來教會爆炸性復興

汝矣島純福音教會主任牧師李永勳(右)證道。魏麒原攝

 

 「因著強而有力的禱告,帶來聖靈充滿的恩膏,讓牧師講道充滿神的恩典,設立60年的汝矣島純福音教會,從一開始的5人成長到迄今的78萬人,過去10年還增長10萬人,禱告就是教會爆炸性成長的秘訣。」韓國汝矣島純福音教會主任牧師李永勳,於4月6日在行道會烈火特會,分享教會成長的原理時說。

 行道會聯會主辦的2018烈火特會,於4月4-7日在台北市和平籃球館舉行,今年主題是「禱告與復興」,包括新加坡、馬來西亞、泰北、日本及華人地區10個國家海外內4,500位弟兄姊妹參與。

 

20180406wei42

參與烈火特會的弟兄姊妹迫切禱告,呼求聖靈充滿。魏麒原攝

 

 李永勳牧師引用使徒行傳二章42-47節經文,以「教會成長的原理」為題傳講信息,由以斯拉事奉中心的張漢業牧師翻譯,他講道前,不僅用中文向弟兄姊妹問安「你好!」、「感謝耶穌!」並祝福烈火特會帶來教會復興,影響亞細亞地區,「神要將得救的人數天天加給你們教會,教會充滿聖靈能力,有三倍以上成長。」

 

牧師講道充滿神的恩典

 首先,教會要復興、教會要成長必須傳講神的話語,因為神的話語充滿應許,整本聖經從創世記到啟示錄,只有一個主題就是耶穌基督是救主,所以我們讀經要遇見耶穌,讓耶穌內住我們心中。全世界復興的教會有個共通點,就是牧師講道充滿神的恩典,會眾誠心所願地高喊「阿們!」,神的話就成為我們的祝福,神的應許就會成就。李牧師回憶說,54年前他從長老會轉到純福音教會,當時趙鏞基牧師才29歲,但講道超快,像烈火且大有能力,趙牧師一講道,聖靈的火就降下來,會眾高喊「阿們」回應,就領受祝福,教會也跟著天天復興。

 因此,講道不在乎長短,而是講恩典的道、聖靈充滿的道、感動人的道,只要有神的恩典在,復興很快就來到。傳講神的恩典,最重要是學習使徒保羅單單傳講「耶穌基督並他釘十字架」的救恩,並誇口主耶穌基督的十字架(林前二2、加六14)。

 

聖靈充滿是解決一切問題的答案

 二、聖靈運行是必需的,使徒行傳二章描寫門徒在五旬節被聖靈充滿,天上有響聲,如大風吹過,又有舌頭般火焰落在各人頭上,他們便說起別國的話來。李牧師說,講道若無聖靈動工,是不會感動人的。1985年他到華盛頓一間教會牧會,因著美國50萬間教會,會眾300人以上的教會只佔百分之一,他接任這間教會牧養後,就設定目標要把現在的54人,增長到300人,他拚命講新奇的道,本以為很快就達標,卻一再失望;他向神禱告,聖靈用以色列百姓在曠野埋怨沒肉吃的異象,提醒他不要再靠自己了,應倚靠神;他認罪悔改,回到根本,拿起韓文及英文聖經,讀經禱告準備講章,當他宣告神的話時,平凡無奇的道,卻吹起聖靈的風,讓會眾想起十字架的救恩,感動流淚,教會人數開始增長,一路增長到獻堂禮拜,已達1,000人。

 因此,聖靈充滿是解決一切問題的答案,不僅得著權柄能力,且成為耶穌的見證人,成為傳福音的人,結出仁愛、喜樂等的聖靈果子(加五22-23),其實就是耶穌的屬性,聖靈充滿我們,我們就成為小耶穌,聖靈就是要我們見證耶穌、高舉耶穌、想起耶穌對我們所說的話,藉以彰顯耶穌。

 

我的殿就是萬民禱告的殿

 三、強而有力的禱告,可讓聖靈運行,耶穌從服事開始就是個禱告的人,包括進入曠野40天禁食、天未亮就起床禱告、為揀選12門徒徹夜禱告、完成工作後也退到曠野禱告;韓國55,000間教會每天都有晨更,汝矣島純福音教會每天清晨則有5、6、7點三堂的晨更。現代教會教牧同工的問題在於事工太忙碌,沒時間跟神交通,不向神禱告;因著心中沒平安沒喜樂,即使夫妻在教會服事,常服事完返家,還沒到家就吵起來。為何教會會有紛爭?一切根源都是沒禱告,沒禱告就沒聖靈的火,神的話就不會成就。

 「我的殿就是萬民禱告的殿。」(參賽五十六7)李牧師說,禱告是神所喜悅的,教會是救恩的方舟、宣教的地方,若教會沒有禱告,宣教、敬拜、事工等等所有的一切都將一事無成。以他個人來講,令人擔憂的是,他太忙碌,有時一天要會晤30人,有求助的、有生病探訪,每月探訪最窮的家庭、獨居老人,加上他身兼宗派主席、全韓國牧者聯誼會主席,不時配合社會福利團體到國外救濟。正因為事務繁忙,他每天早上3點半起床,主日就2點半起床,禱告1小時,讀經10章,最近立志一天讀經15章。每天3點半到6點半是QT時間,4點半參加教會晨更,星期六進入禱告殿禱告2小時,因為他深知肩負重任,不禱告,他就無法牧會,若沒有禱告,無法期待任何事發生。趙鏞基牧師是禱告的人,汝矣島純福音教會復興的秘訣就在禱告,每個會眾都是禱告的人。

 

20180406wei41

張茂松牧師帶領弟兄姊妹禱告。魏麒原攝

 

 隨後,張茂松牧師還帶領滿場弟兄姊妹回應禱告,向主禱告呼求,領受聖靈充滿。張牧師說,李永勳牧師能順利承接趙鏞基牧師的棒子,關鍵在於他認真在上帝面前禱告,上帝與他同在,如同接下摩西棒子的約書亞,因著上帝同在,順利帶領以色列人進入迦南美地。教會復興與否,在於傳道同工講道、禱告、治理教會有無恩膏,生命改變成為最可愛的牧人。張牧師帶領與會弟兄姊妹為教會傳道同工禱告,祝福聖靈充滿教會,教會跟著復興,人數3倍成長。

 

2018烈火特會系列報導

○.Opening:教會復興的動力 倚靠聖靈永不匱乏

○.周神助:同心合意時神聖的烈火就降下

○.陳少豪:最優秀的人才 應該服事至高神

○.慈惠事工:關顧貧窮弱勢族群 永遠相信對方會成功翻轉

○.青少年事工:關顧弱勢探索未來 創意興起青少年領袖

○.兒童事工:用諸般智慧服事兒童 到老都不偏離真理

○.Ending:聖靈充滿 天天加添得救靈魂、建立榮耀教會


閱讀 1980 次數