2018.04.07
記者魏麒原台北報導


【影音】2018行道會烈火特會》聖靈充滿  天天加添得救靈魂、建立榮耀教會

張茂松牧師帶領行道會牧師們,跪求聖靈澆灌。魏麒原攝

 

 延續前3天燃燒的聖靈烈火,行道會聯會主席楊永民牧師、新店行道會創會牧師張茂松,於4月7日「2018烈火特會」最後一天的聚會,持續傳講聖靈充滿的道。張牧師並帶領所有行道會牧師們,跪求聖靈澆灌,祝福所有傳道人聖靈充滿,講道、敬拜、牧養有滿滿恩膏,得救的人天天加給教會,教會人數增3倍,建立神榮耀的教會。

 

201800407wei01

參與烈火特會的弟兄姊妹舉手為教會增長禱告。魏麒原攝

 

 行道會聯會主辦的2018烈火特會,於4月4-7日在台北市和平籃球館舉行,今年主題是「禱告與復興」,包括新加坡、馬來西亞、泰北、日本及華人地區10個國家,海外內逾4,500位弟兄姊妹參與。7日與會的弟兄姊妹不約而同穿上紅色的烈火T恤,整個會場望眼看去一片紅海,因著聚會聖靈充滿的感動,最後一天大家離情依依,小家、小區、大區、教會輪番合影。

 

走出自己的馬可樓放膽開啟神的國度

 楊永民牧師以「馬可樓之後」為題證道,他引用使徒行傳二章1-4節經文,傳講聖靈充滿的道說,五旬節到了,耶穌的門徒和使徒聚在馬可樓上恆切禱告,被聖靈充滿,隨後門徒、使徒建立第一間耶路撒冷的教會,走出馬可樓,進入世界傳福音。「那時,猶太、加利利、撒馬利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。(徒九31)

 

201800407wei02

楊永民牧師傳講信息。魏麒原攝

 

201800407wei03

楊永民牧師解說使徒保羅,遭軟禁並寫作監獄書信的羅馬住處。魏麒原攝

 

 「你被聖靈充滿後,要常常尊榮你的牧師、傳道人。」楊牧師說,聖靈充滿後,首先你要火熱禱告擁抱你的教會,因為建立教會與牧師、傳道人有直接的關係,所以要尊榮牧師、傳道人,不要定罪牧者,而要為牧者禱告;二、感謝看重你的同工和會友,因著恩賜不同,看重一起打拚的會友,營造教會健康的氛圍;三、要痴狂的禱告,去擁抱你的命定。保羅在大馬色被耶穌得著,放棄原有在公會被重用的職分,勇敢擁抱上帝給的命定,來到羅馬向外邦人傳福音,即使被軟禁在羅馬2年依舊喜樂,接待來見他的人,放膽傳講神國的道,並寫下以弗所書、腓立比書、歌羅西書與腓利門書(徒廿八30-31)。

 擁抱上帝所給的命定,你要活出你的夢想、異象;接納你生命所有的經歷,如同保羅全然接納上帝的安排,當他從地下10公尺的水牢被救出時,雙腿已腐爛見骨,卻仍留下「你們要靠主常常喜樂」的字句(腓四4);保羅、彼得曾短暫被關在水牢,生命快到盡頭,卻仍愛主,講論主的話語,在聖靈中彼此安慰。保羅殉道前最後一星期,還留下「有公義的冠冕為我存留」的字句(提後四7-8),走上饒恕、原諒、和解的人生道路;若不饒恕,聖靈的火很快就熄滅。

 四、用無限的禱告去擁抱神的國度。楊牧師說,擁抱神的國度必須要做的事,包括勇於傳承,有傳承才有未來;勇於見證神,多多為耶穌作榮耀的見證;勇敢地捨下一切,如同施達德宣教士所說,「把生命最後一把鑰匙交出來」,就可以開啟神的國度,這把鑰匙藏在你生命最深的地方。因此,你要回到自己教會,回到自己的馬可樓,用這把鑰匙開啟神的國度。

 

聖靈與教會

 烈火特會的壓軸由張茂松牧師傳講信息,他引用使徒行傳二章43-47節經文說,教會若只有神學,沒有聖靈,就會顯得死氣沉沉,靠著聖靈的能力,「主要把得救的人天天加給他們」。他回憶12年前剛開始辦烈火特會時,只有300人,如今已超過4,500人,全是聖靈的工作。

 

201800407wei04

張茂松牧師傳講信息。魏麒原攝

 

 張牧師說,聖靈充滿的教會特點,包括:一、他們順服權柄,「順服就蒙福」,千里馬若沒有裝上鞍,只是一匹野馬。譬如1979年他受趙鏞基牧師教導,開始學講道,為講一篇會帶給會友信心、盼望、看見神恩典的道,他常通宵熬夜寫講章,直到寫出滿意講章為止,這樣操練了將近15年,徹底改變了他講道的DNA;講章內容沒有深不可測的神學,而是凡夫俗子可以理解的道。二、他們彼此相愛,如同肢體一般,在愛裡分享自己的財物。三、他們熱情的敬拜,把對神的渴慕與熱情燃燒在心中,如同詩篇所寫,在上帝面前哭喊、呼求,「我們要學大衛王在上帝面前熱情唱歌、跳舞,充滿熱情地服事,不要閃躲。」

 四、他們喜樂的生活,不要去比較誰的教會大,因為弟兄姊妹如同活水江河,在神的教會四處流動,「掃羅殺死千千、大衛殺死萬萬」(撒上十八7)掃羅的猜忌和比較心,也讓他跌倒,被大衛取代。五、他們被眾人喜愛。教會的成長跟牧師的可愛程度成正比,每個人生命中不可愛的地方比可愛多很多,藉著聖靈充滿,就能改變生命,成為人見人愛的人。「口甜、心甜、臉甜」是行道會傳道人的座右銘,一見人就笑,對人充滿善意,經常給人掌聲,自然容易贏得弟兄姊妹的心。

 最後,張牧師引用出埃及記卅五章30-34節經文,勉勵在職場的弟兄姊妹,因著聖靈充滿,倚靠神的靈所賜的智慧、聰明、知識,自然能做、能想、能教各樣的工,也能在職場出人頭地,榮神益人。

 

2018烈火特會系列報導

○.Opening:教會復興的動力 倚靠聖靈永不匱乏

○.李永勳:5人成長到78萬人強而有力的禱告帶來教會爆炸性復興

○.周神助:同心合意時神聖的烈火就降下

○.陳少豪:最優秀的人才 應該服事至高神

○.慈惠事工:關顧貧窮弱勢族群 永遠相信對方會成功翻轉

○.青少年事工:關顧弱勢探索未來 創意興起青少年領袖

○.兒童事工:用諸般智慧服事兒童 到老都不偏離真理


閱讀 3681 次數