2018.04.09
記者尹箴台北報導
2018行道會烈火特會》 最優秀的人才 應該服事至高神

參與2018行道會烈火特會的弟兄姊妹合照。主辦單位提供

 

 4月5日行道會烈火特會第二天上午,新加坡神之心教會主任牧師陳少豪牧師以「神的殿」為題,分享信息。

 陳牧師指出,聖經在舊約講到神的殿,大衛王為建殿備妥一切材料,讓所羅門王順利完成任務,那是以色列最輝煌的時代,後來每況愈下。所羅門之子羅波安在位第五年,埃及王示撒攻取耶路撒冷,奪取聖殿寶物及金盾牌,羅波安便造銅盾牌代之(王上十四25-27)。猶大敗亡前,神興起迦勒底征服南國,將聖殿中金銀器皿都擄到巴比倫。尼布甲尼撒的繼承人伯沙撒王則在宴會中拿來飲酒作樂。

 

20180409WEI11

新加坡神之心教會主任牧師陳少豪(右)傳講信息。主辦單位提供

 

 今天,各項競賽中,第一名才能摘金,亞軍得銀牌,季軍拿銅牌。當南國得罪神以後,聖殿中最好的器皿就被次等貨取代,甚至連國中最優秀俊美而有智慧的少年人,如但以理和他三位好友也被擄到巴比倫服事世界(但一1-7)!

 

教會失去昔日的金銀器皿  人才被世界偷走

 數百年前,金銀器皿都屬於教會,最宏偉的建築是教會,最優秀的畫家如米開蘭基羅和林布蘭等都是基督徒,為教會作畫流傳至今。巴哈48歲得到生平第一本聖經,就愛不釋手天天讀,他一生作曲1,000多首,超過四分之三是敬拜音樂;韓德爾也愛聖經,愛用音樂配上經文,他寫了膾炙人口的《彌賽亞》,傳頌至今。

 但過去100年來,教會失去金銀器皿。例如:凱薩琳.哈德森(Katheryn Elizabeth Hudson,1984/10/25-),生長在基督教家庭,父母都是牧師,青少年時期在教會任敬拜主領,當時她最大的夢想是效法當代基督徒流行音樂女王Amy Grant,但卻漸漸遠離神,如今她的藝名叫凱蒂.佩芮(Katy Perry);就在這個烈火特會期間,她正在台北辦演唱會,多少青少年湧入會場聽她唱歌。試想,若凱蒂回到主面前帶領敬拜,運用上帝賜她的恩賜才華,將如何帶下神同在!

 稍早還有一位歌手,惠妮.休斯頓(Whitney Elizabeth Houston,1963/8/9-2012/2/11),是浸信會會友,後來進入五旬節教會,曾被聖靈充滿,也用方言禱告。11歲就在教會參加詩班和青年敬拜團,但她與上帝漸行漸遠,在世界裡曾獲6次葛萊美獎,享譽國際,後來卻有個不好的婚姻,甚至吸毒,48歲過世。上帝把恩賜賞給她,把她賜給教會,教會卻失去她,她所有的才幹本事都被世界偷走。想想看,若惠妮就站在台上,用那天使般的歌聲帶領我們敬拜神,該多麼榮耀神呀!

 

20180409WEI12

陳少豪牧師。主辦單位提供

 

 陳牧師說,今天該是把最優秀的金銀器皿帶回教會的時候,最好的音樂、舞蹈、文學、藝術等都應屬上帝,因為祂配得最好的。看看華人的價值系統,華人都認為教育最重要,要讓子女成為律師、醫師等,其實服事上帝才是最大的榮寵,你的寶物是子女而不是名聲、房地產等,基督徒要與世界的價值觀相反,別把剩菜剩飯帶來教會,要獻上最好的給神。

 

神呼召你當傳道人  就不要屈就去當國王

 接著陳少豪牧師邀請3位姊妹作見證。Clara是一名熱衷於歌唱者,16歲在比賽中得名,涉足演藝圈,但追逐掌聲的生活使她漸漸迷失。偶爾經朋友帶進教會,神的愛填滿她的空虛,於是信主,也毅然放棄世界的事業。23歲那年開始帶領敬拜和小組,也在翻譯上服事神,同時帶領媽媽信主!

 Fifi的父母在音樂界皆有傑出表現,她自己也有音樂天分、管理專才、雙語流利,是世界搶著要的人才。然而Fifi選擇在教會全職服事神,並帶領爸爸信主,她說,與其建造自己的事業不如建造神的殿。

 Silvia是產品設計師,大學時曾奪得全球設計大獎,畢業時因設計褶疊式雨衣贏得全校第一,成績優秀,但內心空虛,來到教會,神的愛充滿她,5年前信主。Nike曾邀她去工作,但禱告沒有平安而拒絕。她花時間在神的話語上,她的小組從30人不斷倍增,後來又設計領人信主的App,有145人因此信主。她強調,與其在Nike使公司出名,不如在教會讓上帝出名。

 陳牧師引用司布真牧師(Charles HaddonSpurgeon,1834/6/19-1892/1/31/)的話說,上帝若呼召你去作全職傳道人,就不要屈就去作英國國王。這呼召遠高於王的呼召,因為上帝是至高的君王。偉大的宣教士威廉克理說:「我不怕失敗,我怕在無足輕重的事上成功,使我在永恆中成為無足輕重的人。」陳牧師說:「我想要帶給神的,是興起年輕人一起服事神。相信上帝會說,『做得好,忠心良善的僕人。』我知道我在世界也會成功,但我不感興趣,最優秀的人應該服事上帝!」

 

2018烈火特會系列報導

○.Opening:教會復興的動力 倚靠聖靈永不匱乏

○.李永勳:5人成長到78萬人強而有力的禱告帶來教會爆炸性復興

○.周神助:同心合意時神聖的烈火就降下

○.慈惠事工:關顧貧窮弱勢族群 永遠相信對方會成功翻轉

○.青少年事工:關顧弱勢探索未來 創意興起青少年領袖

○.兒童事工:用諸般智慧服事兒童 到老都不偏離真理

○.Ending:聖靈充滿 天天加添得救靈魂、建立榮耀教會

 


閱讀 519 次數
TOP