2018.04.09
記者尹箴台北報導
2018行道會烈火特會》同心合意時  神聖的烈火就降下

周神助牧師傳講信息。主辦單位提供

 

 4月4日行道會烈火特會第一天,大會邀請靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師任講員,周牧師引用使徒行傳第1至2章,以「神聖的烈火」為題,分7段分享信息。

 

20180409WEI06

弟兄姊妹同心合意地禱告,向神呼求。魏麒原攝

 

 周神助牧師表示,讀使徒行傳1至2章,令人對四福音書記載的門徒表現感到費解,他們跟隨耶穌3年半,經歷每個神蹟,領受每個教導,但心中沒有烈火,只有很大的火氣,他們被教導要謙卑,但仍爭誰為大。然而在使徒行傳,竟有神聖的烈火降在12使徒身上,彼此關係不同於以往。為什麼?

 

十字架與主合一的烈火

 耶穌復活後,40天與門徒講論神國的事,用許多憑據把自己活活顯給他們看(徒一3)。其實在那之前,門徒不信耶穌復活(可十六14),但主耶穌顯現在門徒們、姊妹們,以及肉身的兩個弟弟面前時,可能一一握手、釋疑、安慰、鼓勵每個人,並告訴彼得,「我不但為人釘十字架,也為你釘十字架,儘管你三次不認我!」當他們與耶穌擁抱時,背上的鞭傷清晰可見,祂對每個人說:「我不但為你釘十字架,你也與我同釘十字架,以前你們是為自己活,現在活著的不再是你,而是我在你裡面活!」因此,門徒能夠合一,烈火能夠降下的最重要因素是與主合一,讓我們的老我與祂同釘十字架,與主合一後,彼此就能合一。

 

同心合意禱告的烈火

 合一須同心合意地一起恆切禱告(徒一14)。耶穌曾教門徒禱告,甚至選擇3個門徒,3次對他們說「要儆醒禱告」,但門徒次次沈睡,禱告的火燒不起來。耶穌復活升天後就不一樣,他們同心合意恆切禱告、等候。今天求神也賜下同心合意的禱告之火給台灣眾教會。主耶穌教導禱告前,祂先講關係,若得罪人的要先去和好;彼得問饒恕人7次夠不夠?耶穌說要70個7次。若我們能夠恆切禱告,但彼此不合,禱告就不會有火。神聖的烈火是合一後降下的,除了與神合一,也要與人彼此合一。

 

20180409WEI09

周神助牧師傳講信息。主辦單位提供

 

選舉前後榮耀中合一的烈火

 門徒要選一位使徒頂替猶大的位置(徒一21-26),最後出線的2人旗鼓相當,所以只好抽籤,結果抽出馬提亞,表示約瑟沒選上,但他們仍不分彼此而在榮耀中合一。今天,常見教會選完執事後,沒選上的就有火氣出來,講負面的話,甚至在教會點火,帶人離開。求主幫助我們,不論選上與否,都同心合一,專心求神的國,才能領受聖靈烈火降臨。

 

聖靈充滿合一的烈火

 門徒禱告10天後,五旬節那天,聖靈如火降臨(徒二1-4)。當我們願意在主面前與主同釘十字架,願與眾教會同心合意禱告,不求世界虛浮的榮耀時,聖靈的火就降會在我們中間。過去台灣教會中,對聖靈的追求和說方言有些懼怕和忽略。然而,繼馬丁路德提出「五個唯獨」後,今年,有福音派教會提出第六個唯獨,就是「唯獨聖靈」。過去我們忽略了聖靈,當教會把門打開,聖靈就降下來。聖靈不能工作的原因,往往是因領袖成為瓶頸,當我們凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,就能夠竭力保守聖靈所賜合而為一的心,也要看見聖靈的烈火降臨。

 

合一講台的烈火

 當3,000人聚集時,彼得站起來講道(徒二14),11位使徒和其他120位門徒同心托住他,不是彼得的口才好,而是合一帶來的權柄使3,000人聽了扎心,使那神聖的烈火在人心中焚燒。求主幫助我們,常常為在講台上傳講信息的人禱告,以致看到神聖的烈火釋放出來,神的榮耀就顯現出來。

 

男女老幼預言、異象、異夢合一的烈火

 當彼得引用先知約珥的話說,末後的日子,神要將聖靈澆灌凡有血氣的;兒女要說預言、少年人要見異象、老年人要作異夢(徒二17-18),可見合一不止是12使徒的合一,也是兩代、三代的合一;讓我們為父的心轉向兒女,使咒詛離開。當神動工時,就知道預言、異象、異夢是合一的,會很有力量。求主幫助我們謙卑,願意多聽,願意接受察驗,以印證彼此的領受是否從神而來,這樣,合一的烈火就必降下。

 

隨時隨地同心合意生活、敬拜、讚美的烈火

 讓我們隨時隨地同心合意地生活,一起敬拜(徒二46-47),同神的心,合神的意,就可彼此分享、交通、禱告,散會時仍可合一;讓我們一起讚美神,得眾人的喜愛,就要看見神把烈火降在我們中間!

 

2018烈火特會系列報導

○.Opening:教會復興的動力 倚靠聖靈永不匱乏

○.李永勳:5人成長到78萬人強而有力的禱告帶來教會爆炸性復興

○.陳少豪:最優秀的人才 應該服事至高神

○.慈惠事工:關顧貧窮弱勢族群 永遠相信對方會成功翻轉

○.青少年事工:關顧弱勢探索未來 創意興起青少年領袖

○.兒童事工:用諸般智慧服事兒童 到老都不偏離真理

○.Ending:聖靈充滿 天天加添得救靈魂、建立榮耀教會

 


閱讀 623 次數
TOP