2018.04.10
本報記者綜合報導
Pray for Taiwan》代禱與轉化 為國禱告運動將繼續

約3百位與會者在台南嚴肅會聚會中齊心禱告。台南靈糧堂提供

 

 從3月1日到4月9日的40天為國禁食禱告,為台灣眾教會燒起熊熊禱告烈火,眾教會除於2月28日在台北靈糧山莊辦嚴肅會外,台南靈糧堂也於4月6-8日辦嚴肅會,迫切禱告呼求,盼扭轉台灣的命運。「祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂」,國家轉化合一小組決定延續禱告運動的烈火,為國禱告群組繼續運作。

 

台南嚴肅會 呼召百姓走出舒適圈、教會甦醒往前行

 40天為國禁食禱告尾聲,台南靈糧堂於4月6-8日舉辦嚴肅會,邀請烏干達Dennis Kasirye牧師傳講信息,4月6日晚上Dennis牧師以申命記一、二章經文勉勵教會要甦醒過來,踏出舒適圈,配合上帝的作為,完成祂的計劃,得地為業。
 Dennis牧師說,來台之前,凌晨三點就起床到教會禱告,清楚領受上帝的話語,要向台南及整個台灣說話。他說,上帝的心意是要以色列人去得地為業,那塊祂已應許要賜給亞伯拉罕和他後裔為業的土地,然而以色列人一離開埃及,就遇上許多問題和困難,在在顯示他們雖然身體已經離開埃及,所思所想還是埃及,精神文化或是過去的一切,深受埃及的影響,於是到了何烈山(即西乃山)後,就停止不動。因此上帝才會發出這樣的聲音—「耶和華─我們的神在何烈山曉諭我們說:你們在這山上住的日子夠了。」(申一6)
 然而在他們照耶和華所吩咐的,從紅海的路往曠野去時,卻又在西珥山繞行多日,上帝再次對他們發出相同的聲音,要他們停止繞山,轉向北去(申二1-4)。
 Dennis牧師提醒與會者,是否也像以色列人一樣停滯不前,尚未抵達神要帶領我們去的地方,就因滿足現狀而停留在帳棚內,安於每週、每月,甚至是每年的例行事項和活動,如同以色列人不斷繞著西珥山走,原地踏步,走不出自己的舒適圈。

 

30222342 1731416660275601 6173324328977825792 n

Dennis Kasirye牧師。台南靈糧堂提供

 

 為何國家沒有因我們而改變?基督徒的人數為何沒有增長?我們對這塊土地的文化為何沒有影響力?Dennis牧師說,因為神對我們的呼召是要踏出帳棚去爭戰,祂要對台灣的百姓說,你們在此地已經住得夠久了,應該向前邁出步伐,去擊敗仇敵、得地為業。聖經中的人們尋求神,是每天在祂面前哭泣禱告,直到神摸著他們並顯明祂自己。因此,當40天禁食禱告結束後,教會仍要甦醒向前邁進,配合神的作為,完成祂的計劃,而2020年是關鍵的一年。
 4月6日晚上,Dennis牧師以歌羅西書第三章1節提醒,要常常思想上面的事,因為內在生命所充滿、默想的,就是外在生命可以帶出來的。「誰能站在祂的聖所、誰能登耶和華的山?」就是清心的人,不向偶像屈膝、敬拜,不懷詭詐。他說,唯有不斷思念天上的事,與神有持續連結關係,才能進入至聖之地。
 Dennis牧師說,自己並不是從烏干達要帶甚麼特別的文化、方法給台灣,而是渴慕藉著一起同工,看見主對城市、對國家的心意能夠實現。他呼籲,明白神心意的同時必須與主連上線,如同電子琴必須要接上電,才會有聲音、發出力量,生命也是如此。
 在何西阿書十四章中,與神連結就會成為新造的人,心思會改變,在教會、職場、家庭,都要發出馨香之氣。神的同在可以嗅出來,神要使用每一位祂的百姓在各地發出馨香之氣。
 詩篇‬廿四篇7-10節提到,每個國家、城市,甚至家庭都有「門戶」,當主的百姓與祂連上線,就要發出呼求的聲音─「永久的門戶,你們要把頭擡起!」所以,要穿戴軍裝就定位,歡迎榮耀的君王進來。
 當日晚間聚會,Dennis牧師邀請號角手排列在台前吹響號角、代禱者發出禱告呼求的聲音,宣告主的軍隊要站在自己的職分上,為國家、為城市、為家庭呼求轉化。

 

24/7禱告城牆、守望者禱告、重要代禱 延續禱告的火

 

0圖編輯部製圖

國家轉化合一小組眾牧者呼籲延續40天為國禁食禱告運動。圖,GOOD TV提供;編輯部製

 

 為延續40天為國禁食禱告運動,國家轉化合一小組禱告後決議持續推動禱告運動,成員之一的寇紹恩(台北基督之家主任牧師)邀請眾牧者一起呼籲弟兄姊妹加入群組繼續為國禱告。
 寇牧師說,過去這40天,我們一起禱告、一起經歷神,聽到許多神在這40天當中做成奇妙的工作,神也招聚了近4萬人進到這個禱告群組,我們相信「禱告做的事,我們的手做不到。」四十天結束後,我們禱告不結束,求神幫助我們,下垂的手要舉起來,祭壇的火要持續燒下去,所以,邀請更多的基督徒加入這個Line@的群組,彼此連結,成為禱告的大軍,直到看見神在我們的國家、城市、土地,做成祂榮耀的工作,帶領華人進入神榮耀的命定。
 對此,牧者們也表達支持禱告運動,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)說:「我相信透過禱告,神要在台灣做更奇妙的工作。」鄭博仁牧師(台基盟副理事長)說:「我們懇求主繼續恩待,給我們禱告的火及禱告的動力。」蕭平牧師(台基盟副理事長)說:「禱告是非常重要的事情,我們要更積極、火熱投入禱告事工當中。」陳志宏牧師(國家祈禱早餐會籌備會委員之一)說:「讓我們再一次一起為台灣站立在神的面前,讓大有能力神的國度,降臨在這塊土地上面。」蕭祥修牧師(台基盟秘書長)說:「我們相信,透過這個禱告的運動,會把台灣帶到更榮耀的地步。」劉群茂牧師(台基盟副秘書長)說:「在40天之後,弟兄姊妹們,讓這個禱告的火繼續燃燒,我們就必看見神的旨意完成在台灣。」
 至於「Pray for Taiwan」Line@禱告群組內容,未來將整理24/7禱告城牆內容,也邀請周神助牧師提供每日「守望者禱告」3分鐘錄音內容,以及報告社會議題進展、最急迫禱告的事項、邀請眾教會牧者分享禱告的負擔,使這個群組成為合一禱告連結的地方。


閱讀 2140 次數
TOP