2018.04.13
本報訊
愛心無國界 緬甸燙傷女童來台手術圓滿成功

母親與女童合影。台灣基督教國際全人關懷使命協會提供

 滿載台灣人的愛心,來自緬甸的小女孩譚心嬌(THAN ZIN CHO 音譯) 經跨國醫療援助,手術成功、圓滿康復,4月12日於緬甸國際醫援燒傷病童治療成果記者會上與大家見面。
 去年底「台灣基督教國際全人關懷使命協會(以下簡稱全人關懷使命協會)」與「財團法人曹仲植基金會」舉行的緬甸醫療義診團隊,發現緬甸女童譚心嬌因不慎誤觸高溫棕櫚殘渣,而導致嚴重燒傷,並面臨截肢,全人關懷使命協會創辦人楊斯鈞牧師,實踐愛神、愛人的真理,與醫療團隊推動跨國人道醫療救助,協助女童來台就醫。林口長庚醫院社會服務處、國際醫療中心與燙傷中心之專業團隊各司其職,除協助治療外,並全額補助手術費用,而女童來台之生活費用與照顧安排,則由全人關懷使命協會全力協助,終於圓滿康復。
 先前藉由該協會努力,完成跨國就醫的相關行政程序。經林口長庚醫院整形外科燙傷手術權威莊秀樹醫師安排,2月28日住院、3月1日上午進行6小時的手術,術後恢復雖有艱辛,但在各界與眾教會的關心支持及愛心守護下,歷經數週的悉心照護,女童已復原良好,見證著上帝的愛與恩典。
 本次跨國醫療救援不僅體現「愛心無國界」之理念,整合國際醫療及人道援助,更展現了台灣 NGO運作軟實力,務實響應政府新南向政策,該協會盼望能以此為起點,再次集結眾人的愛心,將上帝的愛傳到世界每個角落。
 全人關懷使命協會為依法設立、非以營利為目的之慈善社會團體,藉聖經為基礎,遵行耶穌基督吩咐的誡命和使命─「愛神、愛人如己;使萬族得福,作主門徒。」透過國際慈善公益服務,以關懷全人身心靈健康發展,促進社會和平、良善為宗旨。

 

Screenshot 2018 04 12 18 05 47 23

女童手術前後。台灣基督教國際全人關懷使命協會提供


閱讀 354 次數
TOP