2018.04.16
記者劉以琳台北報導
「起來,站在當中!」 耶穌渴望醫治你

康麥克牧師一字一句帶禱告後,走至台下服事需要的人。劉以琳攝

 

 台北靈糧堂青年牧區於4月14日晚間青年崇拜,邀請康麥克牧師(Rev. Mike Connell;紐西蘭海灣城市福音中心主任牧師)證道。「耶穌要醫治你生命中那枯乾的手!」康麥克向近千名年輕人說,「你的生命是否也正在枯竭、枯乾?起來!站在當中,相信耶穌!不要隱藏在人群中,耶穌在這裡,祂渴望醫治你。」近百人跑向台前,康麥克牧師一字一句帶領渴望被醫治的人禱告,並與牧者、傳道為需要的人按手代禱,經歷聖靈美好的同在。

 康麥克引用馬可福音三章1-5節說,耶穌進了會堂,那裡有一人的手是枯乾的,眾人卻窺探耶穌是否在安息日行醫治,打算控告祂。耶穌對此感到憂心,因為他們失去憐憫的心。耶穌便向那有隻枯乾手的人說:「起來,站在當中!伸出手來!」當場那人手一伸,便復原了。

 

20180416WEI07

康麥克牧師。劉以琳攝

 

 康麥克解釋說,那人手的枯乾,影響了他的飲食,因為對當時的以色列人來說,不潔的手碰到食物也會不潔,此外,手也是與人建立關係的第一個媒介,透過握手、擁抱可以建立美好的信任關係,因此,他的人際關係一定會受到攔阻,生命也就慢慢枯竭,活在羞愧與絕望中,甚至失去尊榮。

 耶穌要那人站在眾人當中,不僅僅要醫治他的手,更要恢復他的生命,使他重新站立,不再害怕,不再躲在過去的羞愧裡。耶穌要幫助他再次被尊榮,活出見證。

 康麥克舉例說,曾經服事一位姊妹,她因在家庭親子關係、男女情感上受到極大的傷害,從她的眼神中看見她是極為憂傷,生命正在枯乾。他向那姊妹說,「神渴望醫治妳破碎的心靈!」並對她說,「但是此刻妳必須全然的相信耶穌!」這位原本抗拒的姊妹就慢慢相信,在禱告中開始回想許多看似遺忘,卻是受了很大傷害的回憶。這過程中,她想起來並且極度難過地哭泣,耶穌卻超越時空地醫治她;神蹟發生了,「這位姊妹遇見耶穌了,她開始微笑!」康麥克說,後來再看到這位姊妹時幾乎不認得她,她被主恢復的生命是如此的美好,而她母親從原本拒絕她,在接受主後,開始愛她的女兒,這是主作成奇妙的工。

 

20180416WEI08

台北靈糧堂青年牧區康麥克牧師特別聚會。劉以琳攝

 

 因此,康麥克邀請與會者,或許你也正躲在羞愧中、絕望裡,甚至不知道如何面對接下來的人生。首先,「起來,站在當中!伸手,相信耶穌!」康麥克說,因為坐在那裡或待在舒適圈是無法帶來改變,必須願意從心裡決定起來行動。他呼召與會者說,耶穌正在這裡,祂渴望幫助你,不用再害怕,耶穌願意幫助你得醫治、生命能突破,再次被尊榮,活出美好的見證。

 


閱讀 917 次數
TOP