2018.04.16
記者魏麒原、謝承翰綜合報導


【影音】2018愛在四月天用愛祝福桃園 》逾80間教會連結一領一 萬人參加藝人佈道

藝起發光百位藝人大合唱。謝承翰攝

 

 邁入第10年的「愛在四月天」,於4月14日晚間首度移師到桃園巨蛋舉辦,邀請吳宗憲、桑布伊、荒山亮、Tank等近百位藝人獻藝,表演、歌唱、戲劇、信息短講,還安排5對藝人夫妻重穿婚紗,與在場所有夫妻在上帝面前重新立約行「堅定婚禮」,近萬名桃園市民參加。藝之星教會宋達民傳道說:「因著神的愛,要讓桃園市成為福音的出口。」
 今年在桃園巨蛋舉辦的「愛在四月天」,由台灣藝起發光促進協會與桃園基督教聯盟(簡稱「桃基盟」)等團體合作,今年以《閃亮星希望》為題,希望透過藝人將光照亮更多需要的角落,帶給人盼望。負責籌畫節目的金鐘製作人洪榮良導演,以愛的盛宴的構思基調,把「LOVE」分成四段節目,包括Listen(傾聽)、Oath(誓言)、Value(價值)、Eternity(永恆),帶領大家學習:愛是傾聽別人的聲音、愛是一份誓言與承諾、愛能帶來價值、愛能存到永恆。
 表演節目有弦樂、鋼琴、打鼓、歌唱、舞蹈,平鎮浸信會新世代快閃表演「天國八福」,其中恩典劇場-《林路得的異想世界》,演的是六龜山地育幼院創辦人楊煦牧師和林鳳英師母,立志收養原住民小孩的故事,一個要養100個小孩的人。「交朋友、養小孩、傳福音」是楊煦牧師的異象,看見每一個人的需要,對每個人都很好。

 

重新在上帝面前立婚約 堅定永愛不渝

 

基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師為續約再婚世紀婚禮證婚謝承翰攝

「堅定婚禮」儀式別開生面,宋逸民、宋達民、陳宇風、何戎、陳致遠5對夫妻進行「續約再婚」婚禮,為堅定婚約再披白紗。由夏忠堅牧師主持證婚。謝承翰攝

 

 另外,「堅定婚禮」儀式別開生面,宋逸民、宋達民、陳宇風、何戎、陳致遠5對夫妻進行「續約再婚」婚禮,為堅定婚約再披白紗。主持堅定婚儀式的夏忠堅牧師(中華基督教福音協進會秘書長)說,據統計,每10分鐘就有一對夫妻離婚,而演藝圈最大的試探是男女關係。因此今天這幾對藝人夫妻要在上帝的面前,重新宣告婚姻的盟約,夏牧師也邀請台下所有夫妻,手牽手面對面,重新立下愛的誓言並宣告「上帝配合的,人不可分開。」

 

吳宗憲參加愛在四月天

藝人吳宗憲。藝起發光提供

 

 「主耶穌愛你們!」藝人吳宗憲獻唱一首歌後,他舉微軟比爾蓋茲,股神巴菲特為例,兩人賺一輩子的錢,不約而同宣布,將把自己百分之九十九的財產捐做公益,他勉勵大家要做公益。

 

小馬短講分享

咻比嘟華SBDW中的Bad代表小馬(倪子鈞)。藝起發光提供

 

 咻比嘟華SBDW中的Bad代表小馬(倪子鈞),也以「你值多少?」為題作見證,他分享年輕時演藝事業飛黃騰達,荒唐無惡不作,直到他發現自己也有助人的能力,才認知自己的價值不在於能賺多少錢,而在於能付出多少愛。
 小馬說,人一出生身上的器官,已價值千萬元,但如英年早逝的歌手麥克‧傑克森,不管你有多少財富,終究難逃一死,什麼都帶不走。
 進入演藝事業初期,因著短暫成功,驕傲把他推到人生谷底,甚至不想活了。後來靠著旅遊節目再從谷底翻身,跑遍全世界60幾個國家,探索國家的苦難、貧窮、戰亂。有一次採訪越南畸型村,因越戰期間美軍大量投擲落葉劑,大量戴奧辛造成村子裡,10個兒童中就有6個是重度畸型兒。他遇到一位老奶奶,把兩個生病的孫子關在房間裡,身體長得像馬,還不時發出牛叫聲,老奶奶幫孫子擦身體,拿剩菜餵孫子,處境極為可憐。
 桃園市長鄭文燦說,感謝藝起發光協會號召100個藝人,來到桃園舉辦「愛在四月天」公益演唱,充滿「愛」與「希望」,他非常感動。他也提到,政府有必要幫助弱勢的孩子讀書、發展夢想;還有,目前桃園市政府提倡生一胎補助3萬元、雙胞胎7萬元等社福措施,以滿足年輕家庭需求,當孩子得到照顧,夫妻就多一點甜蜜。
 藝之星教會宋達民傳道說,神就是愛,愛的力量可以化咒詛為祝福,神那雙看不見的手成為我們的依靠,唯有祂是永遠的依靠。這是恩典的時刻,恩典永不止息,當桃園市成為福音的出口,未來會更好。會中,宋達民傳道也為桃園市長禱告,期盼神國的復興臨到桃園這塊土地。
 結束前,卓越北大行道會主任牧師林慶忠祝福說,每個人都有很多希望,卻不時遇到挫折,失望變絕望,只是無論人生多黑暗,盼望仍存在,如同一盞檯燈,沒插電不會亮,插錯不對電壓的插座也不會亮,插在對的電壓插座上,就會照亮整個屋內,祝福每個人都能找到上帝那雙看不見的手,重新點燃希望,祝福桃園市。

 

十年愛在四月天  只為傳福音!

 

 會後,藝起發光協會理事長宋逸民受訪時表示,愛在四月天的成立是為了傳福音。今年與往年不同的是,結合桃園80多間教會,落實一領一的福音行動;接下來將進到校園、社會機關,與教會連結辦佈道會,透過藝人的見證與團隊佈道,參與轉化台灣屬靈氛圍。
 桃基盟主席黃烱榕牧師說,「愛在四月天」每年都會吸引數千人參加,今年首次到桃園舉辦,他鼓勵弟兄姊妹帶福音朋友來之後,要有很好的跟進與關懷,與桃園眾教會推動的「幸福小組」配搭。黃牧師期盼透過這次藝人與教會的連結,能興起發光帶來更多福音影響力。
 擔任此次佈道會短講講員的林慶忠牧師說,「愛在四月天」已邁入第十年,終於到了桃園,特別與桃基盟合作,連結眾教會同心傳福音,盼透過藝人的生命見證,成為這世代年輕人學習的榜樣,讓世人看見耶穌真實活在基督徒生命中,也藉由藝人參與更多公益慈善活動,把光帶到更多需要的角落。
 這場藝人佈道會吸引近萬人參加,本報記者也特別訪問到帶領年輕人的領袖,以及幕後協助的年輕團隊,分別是平鎮浸信會黃祈翰傳道、卓越北大行道會的弟兄,他們都是首次參加,相當興奮,但更興奮的是,有機會帶領年輕人看見逾百位的藝人為主作見證、敬拜及舞蹈,期盼年輕人也開始傳愛、傳福音。協助幕後的年輕團隊,在佈道會當天協助接待,許多年輕人也是第一次參與大型佈道會的服事,十分感恩。


閱讀 5738 次數
TOP