2018.04.18
本報訊
火把行道會建堂暫停  發表聲明致歉

楊永民發表聲明。擷取自YouTube網站影片

 

 火把行道會在教會建堂一事上,由於結構安全鑑定結果不甚理想,且賣方於簽約前夕提出不合理要求,教會雖經努力協商與斡旋,仍無共識,因而放棄購買。火把行道會主任牧師楊永民就此事於教會臉書上發表致歉聲明,並接受奉獻者申請退款。其聲明全文如下:

 

【TORCH 3.0 火把教會建堂最新進度與致歉聲明】

 各位親愛的火把人,與所有支持火把教會建堂的弟兄姐妹,以及海內外的所有朋友大家平安。

 謝謝大家,沒有任何保留地為了主的緣故,也為了教會建堂的需要,在過去幾個月全力以赴地付上代價。我要代表建堂委員會,也代表全職同工感謝各位的支持,同時也向要各位致歉。

 我們始終渴望建立一個屬神、屬於所有火把人的家!讓教會不再受限於外在條件、環境、場地。讓購買的會堂能彰顯神的榮耀,讓每一位火把人擁有家的穩定和安全感。然而深信一定能夠完成購買的建物,因著結構安全鑑定結果的不甚理想而放棄購買。與沒有在第一時間致歉,讓信任和愛教會的大家與支持我們的朋友們失望難過,牧師與建堂委員致上最深的歉意。隨著奉獻的經費的累積,我們從原先沒有能力購買,到能夠洽談議約以及勘查建物。直到簽約前夕,賣方提出不合理要求,建堂委員與全職同工,皆無法認同也無法接受,無不以最大的努力持續進行協商與斡旋,戮力捍衛教會的權益為最優先考量。對於議約過程中所發生的憾事,我們深表歉意。

 感謝主,我們沒有讓各位的奉獻受到一點點的虧損,雖然最終結果令人遺憾。我們深知這樣的結果並非是完全不能避免,也明白責任該由我們承擔。我們記取經驗,未來我們也將用更嚴謹的規格來為火把建堂把關。

 對於相信火把建堂理念而全力奉獻的各位,我們萬分感謝和萬分感動。誠摯地向大家致歉,也因著誠信原則和教會理念,我們接受退款!倘若因有急需而需要退款協助的弟兄姐妹,以及海內外的朋友,請您檢附以下相關資料親洽本會財務同工辦理(若無法親洽,請由委託人攜帶委託書)。

1. 本人親至教會辦公室並攜帶:退款申請書、匯款單、2017年度火把奉獻收據、本人存褶影本(退款匯出用)。
2. 委託親友辦理(請填寫委任書及備妥第1.所有資料)。 
• 受理退款申請:即日起至2018年4月30日止。
• 退款匯出日期:統一在5月10日匯出。
• 聯絡窗口電話:02-23121210 分機206、205 洽財務同工

 對於火把教會建堂,全然奉獻的各位,牧師全心感謝和感動。自建堂計畫啟動以來,真心渴望建立一個屬神、屬於所有火把人的家!這樣的心志從未改變也不容撼動。牧師要再一次聲明,大家為建堂奉獻的每一分錢,全數都會使用在火把建堂,教會絕不挪作他用。

 最後,雖然原本設定的建物已經停止購買,但建堂委員會與同工團隊仍然保持信心和盼望,持續積極地為火把人尋找更適合、更優質的家。我們不會因為這一次的挫折就放棄火把建堂的夢想,我們會更堅持、會謹慎,我們會全心擺上,直到上帝成就的那一天。

 

火把行道會楊永民主任牧師

 

相關附件參考
[退款申請書下載~http://www.torchchurch.com/torch3.0/doc/refundForm0402.pdf

[委任書下載~http://www.torchchurch.com/torch3…/doc/applyForm20180402.pdf

[火把建堂網站~http://www.torchchurch.com/torch3.0/index.html

聲明影片連結http://pise.pw/v-3950303

 


閱讀 523 次數
TOP