2018.04.18
記者魏麒原綜合報導


【影音】幸福盟公投三案通關  牧者籲持續禱告、訴諸行動

上圖為周神助牧師、下圖左為楊寧亞牧師、右為陳見岳牧師。GOOD TV提供

 

 中央選舉委員會4月17日針對下一代幸福聯盟(簡稱「幸福盟」)所提的「婚姻定義公投」、「適齡性平教育公投」、「婚姻以外形式保障同性二人權益公投」三項公投,認定合於規定,審核通過。對於三項公投案過關,國家轉化合一小組牧者呼籲眾教會持續禱告,並訴諸實際行動遊說親朋好友,參與公投連署,讓公投三案跨過投票門檻成立。
 楊寧亞牧師(台基盟理事長)表示,感謝主!三個公投提案能通過中選會審議,這完全是神所成就的,從各方面來的消息不太可能通過,結果出現逆轉,這是神在台灣掌權,給台灣同胞有一條路走,給教會站出來,實行公義的機會。過去40天禁食禱告尋求主的面,使用地上權柄影響國家,這是上帝帶領我們爭戰得勝。
 至於接下來要如何做呢?楊牧師說,第一、要繼續禱告,要改變國家,家庭的復興很重要,這完全是聖靈的工作,所以40天禁食禱告結束後,禱告的火不能停止,持續為家庭議題禱告。二、基督徒要做宣講的工作,先把自己的家庭管理成為合神心意的家庭,讓父母兒女關係美好,才能站出來為家庭議題作見證,把國家社會所面對的同運、婚姻議題,告訴百姓錯在那裡?除非自己的家庭做好了,否則很難作見證。因此,要透過地區性網絡、社群網絡,向台灣百姓傳遞家庭婚姻的價值,繼而進入第二階段連署、公投綁大選,讓公投案通過。
 周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)感恩地說,公投三案審核通過,是神的帶領,也是大家一起禱告的果效,未來公投第二階段,基督徒不只要持續禱告下去,更要訴諸實際行動參與簽署,同時要向非基督徒宣揚婚姻家庭的價值。
 至於「Pray for Taiwan」為國禱告群組,周牧師說,40天為國禁食禱告結束後,這個禱告群組平台非常重要,面對台灣未來的處境,更需要迫切禱告,一方面禱告,另一方面有機會把公投三案消息傳遞給更多的人,包括政治人物、打算參與選舉的人,讓他們知道這件事是非常重要的,必須跟我們站在一起;教會關心各族群,同性戀者也一樣關心,教會不是為反對而反對,而是為了穩住家庭價值及婚姻價值,未來眾教會要更多思想,如何用實際行動,接納並幫助同性戀族群。
 陳見岳牧師(台基盟副秘書長)表示,很高興中選會通過三個公投案,台灣教會從3月1日開始40天禁食禱告,向神迫切禱告,透過禁食禱告讓很困難的事通過,但公投第二階段,需要大家用行動向親友好友遊說,完成第二階段連署,進而順利公投,需要大家在主裡面繼續禱告。
 台灣不只面臨婚姻家庭問題,還有少子化、高齡化議題,而台灣社會民眾是否有正常的婚姻、健全的家庭,關乎台灣是否有健康的下一代,能夠保有國際的競爭力,永續發展。
 教會過去傳福音,有時卻忽略社會國家議題,而這次公投三案牽涉的婚姻、教育,關係到下一代,關係整個台灣社會的未來,因此,眾教會應向親朋好友說明這件事的急迫性,讓台灣的未來更美好。


閱讀 1471 次數
TOP