2018.04.20
記者魏麒原台北報導


【影音】以色列建國70週年慶祝活動 》台以更多連結 知名女歌手來台演唱祝福台灣

以色列建國70週年慶祝活動,酒會中一同舉杯慶祝。魏麒原攝

 

 駐台北以色列經濟文化辦事處,於4月19日晚間在台北市政府親子劇場,邀請以色列國際級知名女歌手諾雅(AchinoamNini)首次來台灣演唱,以希伯來、葉門、以色列音樂風格,配搭吉他手吉爾竇爾(Gil Dor)及自己的手鼓,獻唱一首首熱情洋溢、充滿異國風情的歌曲,她最後還用中文、希伯來文交叉獻唱〈月亮代表我的心〉,柔美亮麗的嗓音,動人心弦。

 

以色列國民歌后諾雅海報魏麒原攝

以色列國際級知名女歌手諾雅(AchinoamNini)首次來台灣演唱。魏麒原翻攝

 

 慶祝以色列建國70週年,駐台北以色列經濟文化辦事處游亞旭代表及夫人游曇美,於4月19日邀請以色列知名歌手諾雅及搭檔吉爾竇爾,來台舉辦演唱會。外交部次長劉德立在演唱會前的歡迎酒會致詞說,以色列自1948年建國以來,遭遇許多困難,如今卻成為創新科技的新創之國,台灣科技部也在以色列成立科創組,學習以色列的創新技術,台以兩國更已簽署27項經濟、農業合作協定,未來台以兩國的關係將更密切。

 

駐台北以色列經濟文化辦事處游亞旭代表 7魏麒原攝

游亞旭代表致詞。魏麒原攝

 

 「未來台以兩國經貿關係將更緊密!」游亞旭代表致詞說,以色列建國70年以來,不僅克服苦難的環境,更成為科技新創的國家,譬如英特爾最近以 153 億美元收購駕駛輔助系統供應商 Mobileye。台灣跟以色列經貿密切,是以色列排名第17位的世界貿易夥伴,其中進口排第18位,出口排第19位,而且2018年國際書展更以以色列為主題館,最近台以雙方更將簽訂打工渡假、駕照相互承認的協定,台灣科技部更在以色列成立科技組。
 90分鐘的音樂會,由以色列國民歌后諾雅跟吉他手吉爾竇爾配搭,時而清唱,時而雙手拍打手鼓伴奏,甚至拍打自己身體伴奏,演唱一首首希伯來、葉門、以色列音樂風格的歌曲,宛如置身中東的異國氛圍,諾雅還透過翻譯解說每首歌曲背後的故事,同時表演以巴哈音樂為基調〈給巴哈一封信〉組曲。
 在諾雅演唱的歌曲中,有描寫無法生育婦人心中仍存的盼望,也有獻給她95歲住葉門的阿嬤,其中一首名為〈Look at me〉是描寫兩個女孩中間的隔閡,兩人之間有道隔斷的牆要打破,如同以色列與巴勒斯坦之間隔斷的牆一樣;而一首獻給她13歲女兒的歌曲,諾雅希望女兒未來在她過世時,在喪禮獻唱記念她。

 

華人應更多與以色列連結祝福以色列

 

周效遠弟兄 1魏麒原攝

台灣耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ)理事長周效遠。魏麒原攝

 

 基督徒如何看待以色列建國70年呢?參與酒會的台灣耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ)理事長周效遠說,雖然經歷戰爭、恐怖攻擊,但以色列建國70年來,卻變得越來越強大,創新科技興旺,彰顯神在以色列的奇妙作為;70年在聖經中代表釋放地土,觀察國際局勢的變化,雖然美國相挺承認耶路撒冷是以色列的首都,但以色列處境仍是艱難的。而基督徒要向猶太人傳遞愛的信息,特別是華人,亦即不管猶太人是不是彌賽亞信徒,基督徒仍然愛他們。
 至於以色列建國70年的9月住棚節特會,周效遠弟兄說,屆時將有全世界8、90個國家的ICEJ成員6、7,000人,齊聚耶路撒冷過住棚節,而且第一次有華人敬拜團參與敬拜,晚上慶典將第一次有華人講員周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)傳講信息;特會不僅在曠野有晚會,而且也會有耶路撒冷遊行,基督徒跟猶太人同歡慶。
 巴拿巴宣教學院教務長黃齊蕙牧師說,基督徒對於以色列建國70週年應抱持普天同慶的心,因為我們信奉的神,也是以色列的神,以色列是祂所愛的,特別記念上帝對以色列的信實,相信上帝對台灣也是信實,願上帝祝福以色列,也祝福台灣。
 至於華人如何祝福以色列?黃齊蕙牧師說,這些年間看到很多教會跟弟兄姊妹去到以色列,因為華人把福音傳回以色列是有份,神就預備,把神對以色列的愛放在我們心中。因此,華人如何祝福以色列,不只是去到以色列,更重要的是「心的連結」,在禱告中記念以色列,你的心觸摸以色列、觸摸猶太人,就是觸摸上帝的心,深願弟兄姊妹每天能觸摸上帝的心。


閱讀 927 次數
TOP