2018.04.30
本報記者新竹報導


【影音】2018全國祭司總聚 》慕約翰:轉變正在開始 起來受裝備帶下神的同在

烏干達牧師慕約翰。劉以琳攝

 

 全國禱告網絡於4月26-28日在台灣新恩堂一連3天邀請烏干達牧師慕約翰教導禱告祭壇秘訣的核心與關鍵。會後,本報記者專訪慕約翰牧師,談及今年是他第10年來台,所看見的眾教會、弟兄姊妹成長,以及對台灣教會的禱告及祝福。
 慕約翰牧師分享說,很開心能再次來到台灣,與來自台灣跨宗派的教會領袖同聚一堂。「在過去10年的日子,我們來到台灣主要目的是喚醒上帝的百姓,並提醒我們有任務要去完成,而這個任務是關乎「門訓列國(discipling nations)」,在這過程中,上帝願意造訪每個國家,不只是少數人能進入祂的國度,而是使萬民作祂的門徒。」
 「門訓列國」包含了各種能影響列國的領域,這些領域不只是宗教信仰上操練,還有家庭、經濟、商業、政治、社會群體及所有關乎這些領域的議題,慕約翰牧師說,「這是我們的負擔,也提醒是教會的責任」,不只是在信仰生活層面,更要提升到社會的層面,將上帝的愛與聖靈的大能帶進國家,打破並突破那壓制、折磨、轄制人的邪惡勢力,因為耶穌十字架上的救恩已得勝。
 他強調,「這是我們10年來一直在傳遞的信息,也提醒教會應是上帝傳遞愛的器皿、管道、途徑,把愛傳遞給世人,台灣要透過教會來經歷上帝醫治的大能、更新的大能、恢復的大能。所以我們想要結合實際運用的操練,幫助個人、家庭、本地教會和基督肢體更有效率地門訓列國,迎接我們一同蒙福的時刻!」
 最後,慕約翰牧師感恩說,很高興看到禱告祭壇的成長,聽到弟兄姊妹經歷神的見證,看見上帝進入祂百姓的生命與家庭中。令人振奮的是,上帝不再只是概念或理論,祂是真實存在的,祂是永活的上帝,並且進入人的生命中。
 他鼓勵眾教會開始思考,當我們看到上帝在家庭、工作場所及個人生活中動工,顯明祂自己是真實的,是否盼望上帝同樣也在台灣的社群、城市、土地上動工。面對這麼一個正在進行中的方向,眾教會應起來裝備神的百姓,將神的同在帶到城市、進入社群,你就會看到這股轉變城市與社群的巨大力量。


閱讀 3795 次數
TOP