2018.05.06
本報訊
沐風60百老匯音樂會 》高齡長輩登台重現經典群星會

沐風60百老匯音樂會。圖為資料照,主辦單位提供

 

 還記得風靡一時的群星會、五燈獎或是懷舊老歌〈夜來香〉等老式經典節目嗎?由台中市沐風60長者之愛關懷協會主辦的「青春年代、公益百老匯」音樂會,將於5月11日晚間7點在台中旌旗教會熱鬧舉行。集結年齡加總超過6,500歲的阿公、阿嬤們,帶領大家回顧復古的青春年代。

 

沐風60百老匯音樂會1圖為資料照主辦單位提供

沐風60百老匯音樂會。圖為資料照,主辦單位提供

 

 主辦單位表示,即日起持有效發票就能免費索票,母親節即將到來,歡迎民眾陪伴長輩來重溫往日情懷,當作最好的孝親禮。
 該協會執行長譚崇珍表示,因為社會結構的轉變,長輩們常因缺乏陪伴、生活沒有重心,而感到孤單憂鬱,沐風60在社區設立關懷據點,提供長輩們各式才藝課程及團體活動的交流平台,希望幫助長輩們健康動起來、笑起來,讓長輩們身心靈都能得到安慰和寄託。譚執行長也說,沐風60希望提供長輩們一個大型的表演舞台,讓這群平均年齡超過65歲的阿公阿嬤們,透過登上大舞台的演出,挑戰自己、實現自我,找回青春年代的熱情活力。
 「今年是第二次舉辦大型音樂會,活動主軸是『歡喜來這』,因為沐風60就像長輩們晚年的第2個家,希望大家歡喜來家、來家真歡喜!」譚執行長指出,沐風60有位88歲的鍾媽媽,不僅身體健朗、個性開朗,整個人非常活躍。去年首辦公演時,高齡近90的她竟自己坐公車到演出地點,表演已累了一整天,結束時還打算自己搭公車回家,她的活力自信,非常激勵身邊一些年紀比她小的長輩;另外,還有一個陳大姊,因為長期洗腎、身心不適,初到沐風60時總是上完才藝課就離開,不願意跟人多互動,但時日久了,感受到同儕的溫暖,現在不僅主動帶家人參與活動,今年甚至願意克服自己的暈眩症,挑戰上台演出。
 如何健康安老,是現代社會每個家庭的重要課題。譚執行長表示,若家中長者健康出狀況,常會拖住整個家庭,讓長輩快樂動起來,可以有效延緩失能失智等問題,唯有家裡長輩好、家庭才會好、子女們才會輕省,歡迎大家鼓勵家中長輩到沐風60各據點參加活動。
 「青春年代、公益百老匯」音樂會,即日起民眾只要拿10張有效發票,就能免費兌換1張入場券,票券索完為止,兌換地點,請洽沐風60各據點及旌旗教會母堂服務台,詳洽:04-22584446、04-23202170分機10-11。


閱讀 603 次數
TOP