2018.05.06
記者魏麒原宜蘭報導


【影音】第四屆「真愛宜蘭、快樂義走」 》行走禱告呼求神  守護家庭婚姻

宜蘭眾教會弟兄姊妹上街遊行,宣揚家庭婚姻價值。魏麒原攝

 

 為讓愛家的火持續在宜蘭燒著,上千位參與第四屆「真愛宜蘭、快樂義走」活動的宜蘭眾教會弟兄姊妹,於5月6日下午扶老攜幼,沿著宜蘭火車站周邊道路遊行,邊走邊高喊「一夫一妻、一生一世」口號。主責活動的宜蘭聯禱會主席游本義牧師說,不只是活動,更是行走禱告,呼求神的憐憫,守護家庭婚姻價值,祝福宜蘭。

 

20180506WEI04

參與義走的宜蘭眾教會弟兄姊妹。魏麒原攝

 

 「真愛宜蘭、快樂義走」活動起初,是由台灣國際幸福家庭協會主辦,宜蘭今年已邁入第四屆,承辦的宜蘭聯禱會、宜蘭全福會等單位,於5月6日下午召集宜蘭10多間教會,活動由楊啟仁牧師(基督長老教會宜蘭教會)主持,分三大隊出發遊行,遊行過後聚集在宜蘭市童話公園,用歌舞、見證,提前歡慶母親節,莊承翰牧師(宜蘭基督徒禮拜堂)還帶領與會弟兄姊妹,重新與神立下家庭婚姻的盟約。

 

20180506WEI03

宜蘭聯禱會主席游本義牧師。魏麒原攝

 

20180506WEI02

莊承翰牧師呼籲參與義走的弟兄姊妹,要用禱告的心祝福宜蘭。魏麒原攝

 

 因著5月26日宜蘭市區將首次舉辦同志大遊行,莊承翰牧師特別向弟兄姊妹說明,這次真愛義走,不只是一場熱鬧的活動而已,更是行走禱告,邊走邊禱告,呼求神在宜蘭掌權,守護家庭守護婚姻,用祝福取代咒詛;面對拆毀婚姻家庭的行動,求神在宜蘭圍起屬靈的荊棘籬笆,興起宜蘭各界愛家、保護家的聲音。

 由於真愛宜蘭快樂義走活動已辦了第四屆,游本義牧師說,教會堅守的真理就是一夫一妻、一生一世的家庭婚姻價值,今年的主題是「真愛守承」,象徵代代相傳的意思。因著台灣婚姻家庭面臨嚴重的挑戰,不僅晚婚、不婚,而且不生、不養,少子化已提升為國安問題,更何況吵得沸沸揚揚的同婚議題,甚至受到台北都會區影響,宜蘭市5月26日還要辦同志大遊行,遊行範圍比這次義走範圍更大;所以舉辦這項義走不只是活動,而是行走禱告,祈求神在宜蘭掌權,神的愛守護宜蘭民眾的家庭婚姻。

 

20180506WEI05

張新創牧師(左二)一家人,三代同台鼓勵弟兄姊妹多生育。魏麒原攝

 

 「基督徒要勇敢地生養孩子,孩子長大成人就是最大的祝福!」本身育有4個孩子的張新創牧師(頭城靈糧福音中心)說,因著真愛家庭的議題,他帶著師母許素絨及4個孩子、父母、弟弟一家4口,三代同堂現身說法。

 別人都問他「在這個時代,你怎麼敢生4個孩子?」張牧師說,他感謝父母及妻子的支持與陪伴,父母幫忙照顧孫兒;但以基督徒的眼光,他是用「生育來宣教」,因為據報導,國外穆斯林平均一個家庭生9.1個孩子,基督徒只生0.9個孩子,所以要用生育來宣教,而且現在他們全家一起在教會服事,是多美的一件事。

 為了要照顧4個孩子,張牧師說,雖然無法全力衝刺事業或是服事,卻跟孩子、家人有更多相處的時間,身體也不會出現過勞,所以「孩子是父母的保護」;另外,「孩子是父母的傳承」,因為父母事業做得再成功,事業做得再大,若沒有子女傳承,事業成功不過只是曇花一現罷了。像他8歲的孩子會打鼓,跟他在一起教會服事,孩子就是要站在父母的肩膀上學習與傳承往上爬,因此鼓勵弟兄姊妹放膽生小孩。

 


閱讀 724 次數
TOP