2018.05.07
記者劉以琳台北報導
520五旬節  籲眾教會齊聚中正紀念堂

圖為520五旬節當日特會,戲劇演出錄製過程。台灣亞洲基督教會CCCA提供

 

 五旬節是猶太人三大節期之一,也是全球基督徒歡慶聖靈降靈的日子。今年5月20日是五旬節,那日傍晚4點半至8點半將在中正紀念堂民主大道,舉行首屆「520五旬節合一敬拜」特會,由台灣亞洲基督教會CCCA主辦、中正區聯禱會及地方教會協辦。

 

圖為瓦特羅斯白萍羅斯牧師夫婦

台灣亞洲基督教會瓦特羅斯、白萍羅斯牧師夫婦。主辦單位提供

 

 「到了五旬節那日,門徒都聚集,於是他們都被聖靈充滿,就照著聖靈賜給他們的口才,開始說起別種語言!」(參徒二1、4)台灣亞洲基督教會瓦特羅斯、白萍羅斯牧師夫婦於3日午後受訪時表示,不是我們想要召聚,而是在禱告中被神激勵,期待更多人來到主前敬拜,特別是在五旬節這天。當他開始向各教會傳遞此異象時,中正區聯禱會的主席、教會皆表示樂意參與。
 在中正紀念堂設立國家祭壇,以真實的合一向主敬拜,邀請聖靈來到我們的國家,「渴望當年聖靈如何澆灌主的門徒,期盼現在也澆灌台灣眾教會!」瓦特牧師期盼台灣各城市有神的百姓在當天起來禱告領受聖靈的澆灌與恩膏。
 5月20日當天,中正紀念堂降旗時也會一同站立為國禱告,之後便開始進行合一敬拜的特會,敬拜讚美分別有「敬拜聖父」、「敬拜聖子」、「敬拜聖靈」,而三階段敬拜銜接過程將以話劇呈現,是由一群年輕基督徒事先演出戲劇、錄製剪輯於當日播放,其中一階段也會有兒童在台上大聲地朗誦聖經,盼挑旺基督徒對神話語的渴望。
 瓦特牧師呼籲代禱者為當日聚會、為大會經費需要代禱。他表示,今年只是起頭,未來每年五旬節將會持續舉辦敬拜特會,期盼連結更多教會同心來到中正紀念堂,以心靈和誠實的敬拜回應主的愛,更多的稱頌讚美主,因為主配得我們一切的大讚美。(詳情請上臉書:https://goo.gl/qVyQqx


閱讀 1627 次數
line
TOP