2018.05.10
記者魏麒原新北報導


【影音】幸福盟愛家公投連署起跑》8月底前 完成至少35萬份連署

幸福盟理事長曾獻瑩,說明台灣家庭婚姻問題的現況。魏麒原攝

 

 「我們要合一、我們要禱告、我們還要一起行動!」下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)所提「愛家公投」的三個公投案,於5/8正式啟動連署,板橋聯禱會於5月10日邀請國家轉化合一小組成員周神助牧師、幸福盟理事長曾獻瑩,向與會的眾教會牧長同工,說明愛家公投的理念,以及如何進行第二階段公投連署。
 對於此次聚集的發起,板橋聯禱會主席團主席、江子翠行道會主任牧師張振華說,這次聚集由板橋聯禱會主席團5位牧者促成,並邀請熟識的新北眾教會牧長同工參與,把過去禱告力量轉化為行動力量,盼望眾教會投入公投;不在乎大或小,最重要是眾教會合一,在台灣面臨種種家庭困境的關鍵時刻,對國家社會發揮影響力。而此時此刻就是每一位基督徒站出來「興起發光」的時刻,為了家庭,為了下一代,最黑暗的時候,就需要光,我們長年讀經禱告,等候就是這一刻,為要彰顯神國度的公義。

 

20180510WEI01

板橋聯禱會邀請新北牧長同工,參與公投說明會。魏麒原攝

 

 在幸福盟三個公投案於4月17日經中選會審核通過後,曾獻瑩即與團隊同工全台走透透傳遞「愛家公投」意義,曾獻瑩說,幸福盟的三個公投(婚姻定義公投、適齡性平教育公投、婚姻以外形式規範同性結合)所代表的意義,就是家庭幸福、兒孫得福、人人都有福。所以總體來說就叫「愛家公投」。
 幸福盟的三個公投於5月8日已正式啟動連署,曾獻瑩說,盼望公投成為一個「合一、禱告、行動、轉化」的平台,向民眾傳遞婚姻家庭價值,並在8月底前,完成至少35萬份連署,以便趕得上第三階段「公投綁大選」,跟年底11月24日舉行的九合一選舉合併投票,順利跨越490萬票的門檻。

 

20180510WEI02

周神助牧師說明家庭主流化是未來10年關注的重點。魏麒原攝

 

 因著公投連署進入第二階段連署,周神助牧師說,基於過去幾年台基盟跟各城市聯禱會、教會連結,形成合一禱告連結的平台,盼望每個教會及弟兄姊妹參與其中,甚至擴大到親友,一個人至少拉5票、10票;另外合一平台要跟各個教派連結,跨宗派跨教會一起投入公投連署。
  「公投只是階段性工作,長遠建立家庭穩固的基礎,未來10年推動家庭主流化才是最重要的事。」周牧師說,透過公投連署的過程,教會弟兄姊妹可以把家庭婚姻的價值,向未信主的家人及親朋好友傳遞,讓社會跟教會一起站立,不管是30萬、50萬,甚至100萬份連署,都會對政黨及候選人產生影響力;但我們不是為了公投而公投,而是要走在神對家庭的心意中,不僅是教會、福音機構,連職場七個山頭都要推動家庭主流化。
 曾獻瑩說,公投主要是促進家庭主流化,而未來家庭主流化有五大面向,包括促進經濟、健康的家庭穩定;強化家庭夫妻、親子、姻親關係;尊重新住民、單身、隔代教養的家庭多樣;促成教育、政策的家庭參與;發揮整體經濟、國家發展的家庭責任。
 在40天為國禁食禱告運動中,凝聚了4萬多位有負擔的代禱者,且持續透過24/7禱告城牆、守望者禱告等方式為國家、社會議題禱告。周牧師說,禱告運動要持續進行下去,甚至思想再一次40天連鎖禁食禱告運動。5月27日下午3點在台北基督之家,有招聚北北基宜四地眾教會牧長同工的公投連署說明及禱告會,希望所有教會牧者跟領袖一起參與其中。
 公投連署書下載 https://taiwanfamily.com


閱讀 1706 次數