2018.05.10
本報訊
青年關懷清寒國中生 園遊會募千份早餐

瑪潮親子慈善園遊會,近3千人熱鬧參加。主辦單位提供

 

 由桃園市國度領袖聖教會成立的瑪潮關懷協會於4月29日舉辦「瑪潮親子慈善園遊會」,邀請身為桃園人的藝人陳曼青出席表演,一同為清寒國中生募集營養早餐,呼籲長期關懷在地下一代的未來。活動現場有70個攤位,有騎馬體驗、充氣溜滑梯、消防衣體驗、親子闖關遊戲、童玩DIY等項目,讓市民朋友在玩樂中以多元形式響應公益,吸引許多民眾熱情響應,近3,000人參加。

 

瑪潮親子慈善園遊會邀請身為桃園人的藝人陳曼青出席表演主辦單位提供

「瑪潮親子慈善園遊會」,邀請身為桃園人的藝人陳曼青出席表演,一同為清寒國中生募集營養早餐。主辦單位提供

 

 蘇信行牧師(國度領袖聖教會)表示,「瑪潮」是由教會青年發起成立,瑪潮取自「March Out」的諧音,含意是「走出去,用愛擁抱世界」,教會要走入世界、道成肉身解決世界的需要。會中,桃園市青年事務局局長顏蔚慈也到場參加,顏局長致辭表示,看到蘇牧師登高一呼,能集結這麼多青年志工的力量,非常難能可貴。青年志工服務的價值在於深入在地服務,對青年本身也極具教育意義。藝人陳曼青身為桃園人,也成了許多學弟妹的表率,演唱五首歌曲以自身的專長投入公益,並以拋出象徵滾動愛心的大球,許多大人小孩不亦樂乎。
 為讓青年學子在志工服務領域中發揮所長,現場更招集了中壢國中、興南國中、草漯國中、大崙國中、新明國中、中大壢中、中壢高商、中壢家商等200多名學生參與規劃、行銷等活動,展現出十足的創意。也有40多所國小、幼稚園預購園遊券,讓活動尚未登場就愛心滿滿。
 教會青年號召百名學生志工投入早餐計畫行列,以實際的義賣行動來為弱勢學生發聲,蘇牧師表示,愛心早餐發放,統計有桃園市南區的28所國中約400名清寒學生受惠,期盼更多弱勢、清寒的學生受惠安心上學。
 蘇信行牧師也指出,期待教會成為城市、社區、各單位連結公益的平台,串聯桃園市政府青年事務局、消防局、桃園市議員、中央大學、桃園市8所高級中學等十多個單位、校園參與,共同呼籲與年輕人關懷下一代,活出福音本質,以行動帶出盼望,建造幸福城市。
 響應早餐計畫詳情:03-4931245,社團法人桃園市瑪潮關懷協會。

 

瑪潮親子慈善園遊會1主辦單位提供

瑪潮親子慈善園遊會會後來賓與藝人陳曼青合影。主辦單位提供


閱讀 243 次數
line
TOP